«Курс на Гогланд» - среди самых лучших туристических проектов!

Избушки, каша из чугунка, вепские тропы и морские узлы ― 6 туристических проектов из Ленинградской области стали победителями Всероссийского проекта «Открой свою Россию». Один из маршрутов пролегает в Кингисеппском районе – это «Курс на Гогланд»!

В ТОП-30 лучших маршрутов вошли «Три дня на побег», «Путешествие по глухим деревням между Ладогой и Онегой», «Курс на Гогланд», «Берегом Онежского озера. Путешествие по глухим деревням северных вепсов», «Ешь, вдохновляйся, люби. Найди свою точку на карте», «Энергия Ладога». 

Проект «Энергия Ладоги» вошел в 10-ку проектов, которым помогут получить статус Национальных брендовых маршрутов. В следующем году Ростуризм окажет этим туристическим проектам грантовую поддержку, чтобы путешествие по ним было на самом высоком уровне. 

Партнеры Всероссийского конкурса «Открой свою Россию» вручили подарки наиболее понравившимися им маршрутам. Компания «Mars Petcare» выбрала победителя в номинации «Лучший pet-friendly маршрут» ― им стал ленинградский проект «Три дня на побег». 

Награждение победителей проходит сегодня в координационном центе правительства Российской Федерации в Москве. Маршруты-победители получат поддержку Агентства стратегических инициатив и партнеров конкурса. 

Напомним, что Ленинградская область на конкурсе была представлена девятью проектами. 

Напомним, что маршруты «Три дня на побег» и «Курс на Гогланд!» разработало Ленинградское региональное отделение «Всероссийского общества охраны природы», автором проектов «Ешь, вдохновляйся, люби. Найди свою точку на карте» и «Энергия Ладоги» ― туристический оператор «Игора-тур», маршруты «Путешествие по глухим деревням между Ладогой и Онегой» и «Берегом Онежского озера. Путешествие по глухим деревням северных вепсов» создала команда «Лес и ветер».

 

Алексей Белогрибов

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17489

Реклама