НАЦПРОЕКТЫ: из Агалатово на «Сортавалу» по хорошей дороге

«Ленавтодор» заключил контракт на ремонт участка трассы Песочное — Киссолово от Агалатово до федеральной трассы А-121 «Сортавала». Работы пройдут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В общей сложности дорожникам предстоит обновить почти четыре километра полотна, уложив два слоя асфальта. Кроме того, на нескольких съездах предполагается замена водопропускных труб, а полосу отвода трассы вычистят от деревьев и кустов. 

О ремонте этого участка дороги ранее просили жители Агалатово и Сертолово. 

Трасса Песочное — Киссолово (народное название — «Дорога на Сарженку») соединяет Сертолово и Агалатово с «Сортавалой», позволяя быстро попадать из Сертолово на развязку с федеральной трассой и далее двигаться в сторону Санкт-Петербурга. 

Благодаря дорожному нацпроекту во Всеволожском районе этим летом отремонтировано Староприозерское шоссе (от границы с Санкт-Петербургом до Вартемяг через Дранишники) и трасса Елизаветинка — Медный Завод. Досрочно выполняется ремонт участка Колтушского шоссе от Мяглово в сторону Всеволожска, который изначально планировался на 2023 год. Сейчас там полностью уложен новый асфальт, ведется укрепление обочин. Практически завершено обновление участка дороги от Лепсари до Борисовой Гривы. 

Справка 

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 километров региональных трасс.
Дорожный нацпроект реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина и призван к 2030 году повысить долю дорог регионального значения в нормативном состоянии, ликвидировать большую часть мест концентрации ДТП и снизить долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17457

Реклама