Кингисепп и Ивангород – страсти кипели по-настоящему!

Одновременно - в Кингисеппе и Ивангороде - 20 июля 2021 года состоялись шахматные турниры. Всемирный День шахмат на всей планете отмечают именно в этот день, и связан он с образованием ФИДЕ. И в наше время эта всемирная организация является символом мира и стабильности. Самый массовый спорт теперь становится ещё более актуальным в эпоху интернета. 

Однако живая борьба никогда не заменит интернета – это еще раз доказал турнир в честь 529-летия Ивангорода и Всемирного Дня шахмат. Накал борьбы нарастал с каждым туром. В итоге звание чемпиона Ивангорода выиграл Валерий Дмитриев (ивангородская ЦРБ) - с вручением главного Кубка, грамоты и медали. Второе место занял известный своими победами в Ивангороде Зенур Ярмухаметов, третье - Сергей Рулёв.

Среди участников старше 70 лет победу одержал кингисеппский ветеран шахмат Владимир Согорин. Артур Киряев из Кингисеппа завоевал первое место среди школьников, Галина Шарова из Ивангорода - первая среди женщин, ивангородский пограничник Марк Керимханов - первый среди своих сослуживцев. 

Тем временем упорные партии игрались на другом турнире - в школе № 6 города Кингисеппа - на Кубок Кванториума. Победил Роман Кравцов, второе место - Алекс Ракипи, третье - Тимофей Лудников.

 

Алексей Анюхин,

международный мастер

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17454

Реклама