По-настоящему доброе дело бесценно

Волонтеры компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко и представители Общероссийского народного фронта в рамках акции «20 добрых дел» посетили ЛОГБУ «Кингисеппский дом-интернат для престарелых и инвалидов» и передали гигиенические средства, постельное белье и матрацы, а его постояльцам - подарки.

Сегодня в этом социальном учреждении живет около 40 человек, и средний возраст проживающих – 75 лет. Пожилые люди очень нуждаются во внимании и общении, но, к сожалению, в условиях продолжающейся эпидемии коронавирусной инфекции посещения и мероприятия в доме-интернате остаются невозможными. Чтобы порадовать стариков волонтеры «ЕвроХима» вручили индивидуальные подарки для каждого из них – симпатичные рюкзачки с нужными и приятными вещами (полотенца, халаты, средства по уходу за собой), а также наборы постельного белья.

Представители Общероссийского народного фронта привезли средства гигиены, которые помогут персоналу дома-интерната облегчить их нелегкий ежедневный труд по уходу за постояльцами, которые не могут сами передвигаться.

- В последнее время стало модно говорить о волонтерстве, социальной ответственности бизнеса, однако часто, к сожалению, мы можем наблюдать формальный подход, для "галочки". Мы очень рады, что в нашем случае сотрудничества общественной организации - ОНФ и коммерческой – «ЕвроХим», это не так: на протяжении двух лет мы стараемся оказать помощь подопечным дома-интерната с учётом действительных нужд: тщательно изучаются потребности учреждения в тех или иных вещах, которые мы стараемся предоставить. Мода скоротечна, а по-настоящему хорошее, доброе дело бесценно, - отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Ленинградской области Алексей Орлов.

С самого начала пандемии коронавирусной инфекции во всех городах присутствия компании «ЕвроХим» были развернуты волонтерские движения, помогающие жителям, социальным и медицинским учреждениям регионов пережить непростой период пандемии COVID-19. В Кингисеппе, где расположены предприятия компании «Фосфорит» и «ЕвроХим-Северо-Запад» в ходе волонтерских акций «ЕвроХим» и ОНФ неоднократно посещали «Кингисеппский дом-интернат для престарелых и инвалидов» и привозили дезинфицирующие средства, маски, рециркуляторы, а также угощения для постояльцев.

Кроме этого, оказывалась помощь медицинским учреждениям и пожилым жителям Кингисеппа.

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17454

Реклама