Почему в Кингисеппском районе иностранцу не дали обрести счастье за рубежом

Пограничное управление ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (далее - Пограничное управление) информирует: территория региона продолжает рассматриваться иностранными гражданами как транзитная зона для совершения попыток по незаконному убытию в страны Европейского союза (далее - ЕС). Об этом редакции газеты «Время» сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Так, в Кингисеппском районе Ленинградской области сотрудниками Пограничного управления на участке ответственности в автомобиле задержаны двое граждан одной из стран Латинской Америки, 1983 и 1991 г. рождения.

В результате проведенных проверочных мероприятий установлено, что один из иностранцев долгое время путешествовал по ряду стран СНГ с целью поиска возможных путей убытия в страны ЕС в обход установленных пунктов пропуска. Однако данные попытки не увенчались успехом, поэтому «вечный» турист прибыл в Российскую Федерацию, чтобы попытать свою удачу снова.

Известно также, что указанному гражданину за неоднократное совершение административных правонарушений в области дорожного движения въезд в одну из стран СНГ запрещен на определенный срок.

В признательной речи выяснилось, что другой из задержанных, проживающий на территории Российской Федерации, решил помочь другу, оказавшемуся в тяжелом положении, привез его в пограничную зону поближе к государственной границе Российской Федерации, чтобы тот, наконец, обрел счастье за границей. Однако этому не суждено было случиться, так как пограничники своевременно произвели их задержание.

В беседе задержанные признали намерение планируемого незаконного пересечения государственной границы.

Помимо этого, в ходе осмотра автомобиля, на котором иностранные граждане прибыли в пограничную зону, обнаружено большое количество лекарственных препаратов, запрещенных для свободного оборота. После проведения исследования препаратов будет принято правовое решение.

Таким образом, иностранный гражданин, оказавший своему соотечественнику «медвежью услугу», привлечен к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.2 КоАП РФ в виде денежного штрафа и выдворен за пределы пограничной зоны.

В отношении второго иностранца, мечтавшего о хорошей жизни за рубежом, решением Кингисеппского районного суда принято решение о привлечении к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.2 КоАП РФ с денежным штрафом с последующим выдворением за пределы Российской Федерации.

Пограничное управление напоминает, что нарушение государственной границы Российской Федерации является уголовно наказуемым деянием, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, а совершенное группой лиц до шести лет, а также об ответственности за организацию незаконной миграции (ст. 322.1 УК РФ), оказание помощи (пособничества) (ст. 33 УК РФ), административной ответственности за нахождение в пограничной зоне без разрешающих документов                            (18.2 КоАП РФ).

Пограничное управление убедительно просит местных жителей информировать о выявлении в приграничье иностранных граждан, следующих к государственной границе, по телефонам доверия Пограничного управления круглосуточно: 8 (812) 578-03-45 (г. Санкт-Петербург), 8 (813) 782-21-13 (г. Выборг), 8 (813) 692-10-30 (г. Сосновый Бор).

 

 

Информ-«Время»

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17450

Реклама