«Из 20 тысяч дольщиков только 10% - это жители Ленобласти»

Прокуратура Ленинградской области провела встречу с журналистами. Генеральный директор ЛенТВ24 Олег Черных задал вопрос о проблеме обманутых дольщиков главному прокурору 47-го региона.

Сейчас в регионе около 20 тысяч обманутых дольщиков. Из них жителями Ленобласти являются только 10%. Как отметил прокурор, проблема приобрела глобальный масштаб. За счет бюджета Ленинградской области достраиваются дома, в которые вложились жители других регионов России. 

 - Я проанализировал. Из 20 тысяч дольщиков, которые у нас есть на сегодняшний день, только 10% — жители Ленинградской области. Мы за счет нашего бюджета достраиваем объекты, в которые вложились люди из Челябинска, Санкт-Петербурга, Сибири, - сказал Борис Марков, главный прокурор Ленинградской области.

 

Ведомство проводит ежедневную работу в содействии с комитетом по градостроительству и Фондом защиты прав дольщиков. В прошлом году удалось принять решение по 54 объектам о достройке или выплате компенсации. Участникам долевого строительства выплатили около 3 миллиардов рублей.

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17450

Реклама