Театр начинается не с вешалки

9 апреля на Большой сцене ленинградского Театра на Васильевском начинает работу Второй театральный фестиваль «LOFT».

В программе — 14 лучших спектаклей знаменитых российских театров по произведениям Набокова, Шукшина, Островского и известных американских драматургов. Откроется фестиваль работами режиссера Камы Гинкаса — «Кто боится Вирджинии Вулф» и «Все кончено» Эдварда Олби, «Кошка на раскаленной крыше» Теннесси Уильямса. 

Театр на Васильевском представлен в программе спектаклем режиссера Дениса Хусниярова «Августовские киты» по пьесе Дэвида Берри. 

Свои лучшие работы представят Московский Театр Юного Зрителя, Московский Губернский театра, театр ET CETERA, Театр имени Моссовета, Пермский театр «У МОСТА», Ярославский театр имени Федора Волкова, Молодежный театр города Северска, Новосибирский театр «Красный факел», Красноярский театр имени Александра Пушкина. Фестиваль продлится до 24 апреля. 

 

Исключительную важность культуры и искусства отметил Президент России Владимир Путин на встрече с деятелями культуры в их профессиональный праздник, подчеркнув, что «новаторство — это не отрицание прошлого, а его развитие».

 

#нацпроекты47   

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17450

Реклама