«Без срока давности» - выставка в Кингисеппе!

15 сентября в Кингисеппе открылась выставка в рамках Всероссийского проекта «Без срока давности», посвящённого Году памяти и славы в Российской Федерации. Главная цель большого комплекса мероприятий – это сохранение исторической памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны и празднование 75-летия Великой Победы. Организатор проекта - ООД «Поисковое движение России» при поддержке федеральных и региональных Архивных управлений.

Архивные документы, полевые работы, просветительские акции и научные конференции – все это проект «Без срока давности», направленный на сохранение исторической памяти о трагедии мирного населения СССР. Его задача рассказать о том, что у нацизма не было обратной, «светлой» стороны: мирные жители оккупированных территорий подвергались массовому геноциду со стороны захватчиков. Согласно идеологии национал-социализма, жители нашей страны, как и других захваченных нацистами государств, были обречены на уничтожение. В результате карательных операций и иных действий на оккупированной территории СССР было уничтожено 11,5 млн. человек, вина которых состояла только в том, что они были советскими гражданами и жили на землях, подлежавших по плану «ОСТ» «беспощадной германизации».

Подробно ознакомиться с проектом «Без срока давности» и документальными свидетельствами масштабной трагедии мирного населения в годы Великой Отечественной войны можно на выставке, которая открыта для обозрения в витринах Городской библиотеки № 2, расположенной по адресу: пр. К.Маркса д. 4-а - до конца сентября.

Посетите выставку «Без срока давности» в Кингисеппе – сохраните историю для будущих поколений без ее искажения. Молодое поколение должно знать всю правду о Великой Отечественной войне.

 

Елена Парфёнова

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17446

Реклама