Кингисеппцы покорили сердца участников фестиваля «Солнечные встречи»

Фестиваль «Солнечные встречи» - это творческое действо, состоящее из ярких событий, экспериментов и встреч, где каждый участник – словами, красками, своими идеями, прочитанными книгами, сочинёнными удивительными историями - создаёт свои миры и дарит их другим. Здесь можно не только принять участие в работе различных творческих площадок, нарисовать свой рисунок на асфальте перед библиотекой, но и посетить книжную ярмарку издательств «Речь», «Самокат» и «КомпасГид», а также встретиться с известными писателями, поэтами, художниками и краеведами.

12 сентября делегация Кингисеппа приняла участие в Фестивале, который традиционно прошел в г. Сланцы. Кингисеппцам выпала уникальная возможность не только познакомиться с читающими и пишущими людьми из Санкт-Петербурга и разных городов Ленинградской области, но и открыть им книжную культуру своего родного города.

Известная кингисеппская поэтесса Вера Бурдина прочитала своё новое стихотворение, специально написанное к данному мероприятию.

Увлекательный рассказ о том, как Ям-Ямбург-Кингисепп был связан с Петром Великим и его эпохой, подготовила заведующая нашей городской библиотекой «Литературный дом» Каролина Эриксон. Она также рассказала о Петровском центре, который был создан на базе Кингисеппской центральной городской библиотеки - по инициативе писателя и журналиста Вадима Аристова, и об открытии памятника царю-реформатору в Кингисеппе.

В это время в стенах Сланцевской библиотеки проходили поэтические диалоги «Солнечный свет поэзии», в которых приняли участие член Союза писателей России, лауреат международной литературной премии имени Сергея Есенина «О Русь, взмахни крылами», лауреат Всероссийской литературной премии им. А. Прокофьева «Ладога» Вера Бурдина;  лауреат Всероссийской литературной премии им. А. Прокофьева «Ладога» Владимир Симаков; руководитель отдела духовно-патриотического воспитания Российского Союза ветеранов, автор-исполнитель  Алексей Носов и другие.

В рамках Фестиваля «Солнечные встречи» кингисеппская делегация также смогла посетить д. Ложголово Ставропольского сельского поселения, где прошла творческая встреча поэтессы Веры Бурдиной с жителями деревни.

Напомним, Фестиваль «Солнечные встречи» проходит при активной поддержке Комитета по культуре Ленинградской области, Ленинградской областной универсальной научной библиотеки, Ленинградской областной детской библиотеки, местной администрации.  

 

Елена Парфёнова – ведущий методист МКУК «Кингисеппская ЦГБ»

Фото автора

Подробный фоторепортаж:

http://www.time-king.ru/photogallery?id=814

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17446

Реклама