Торжества в Ивангороде, посвященные 76-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватиков

В минувшее воскресенье Ивангород отпраздновал не только свое 528-летие со дня образования, но и 76-ую годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. По традиции, все началось с возложения цветов в память о погибших в годы войны. Глава администрации Кингисеппского района Юрий Запалатский принял участие в торжественно-траурном митинге на братской могиле, а также наблюдал прохождение военной техники и военнослужащих Западного военного округа по улицам Ивангорода.

Военнослужащие общевойсковой армии Западного военного округа, дислоцированной в Ленинградской области, в ознаменование 76-й годовщины со дня освобождения города Ивангород от немецко-фашистских захватчиков, провели для жителей города парад с участием войск и бронетехники.

Перед ветеранами, горожанами и гостями Ивангорода торжественным маршем прошли военнослужащие Западного военного округа, проследовали реактивные системы залпового огня «Град», бронетранспортеры БТР-80, автомобили семейства «Рысь» и «Тайфун».

На статическом показе любой желающий мог ознакомиться с передовыми образцами стрелкового оружия, многие из которых были представлены в различных модификациях. Кроме того, гостям праздника были продемонстрированы новейшие средства разведки и огневого поражения, такие как КРУС «Стрелец», переносные зенитно-ракетные комплексы «Игла» и ручные противотанковые гранатометы РПГ-7В.

Ивангород был освобожден от немецко-фашистских захватчиков 25 июля 1944 года. За мужество и стойкость, проявленные в борьбе с врагом, в честь освободителей города 26 июля 1944 года в Москве был дан праздничный салют.

В торжествах приняли участие глава администрации Ивангорода Александр Соснин и глава города Виктор Карпенко.

 

Информ-«Время»

ПОДРОБНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ:

http://www.time-king.ru/photogallery?id=801

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17444

Реклама