«ЕвроХим» сможет возить мурманские грузы со скидкой через Усть-Лугу

ОАО "Российские железные дороги" расширяет спектр маршрутов, на которых будет предоставляться 25% скидка на отправку железорудного концентрата (ЖРК) и удобрений, ранее следовавших через Мурманск. Согласно сообщению компании, дисконт будет предоставляться при перевозке ЖРК на экспорт со станции Ковдор, где находится горнообогатительный комбинат "ЕвроХима", через порт Усть-Луга (станция Лужская, Ленинградская обл.).

Аналогичная скидка вводится на отправку за рубеж апатитового концентрата со станции Титан, где находятся активы "Акрона", на станцию Ивангород-Нарвский (на границе РФ и Эстонии), а также на маршруте Ковдор - Скангали (на границе с Латвией) и Завережье (на границе РФ с Белоруссией).

Специальные тарифы не потребуют закрепления объемов перевозок гарантийными обязательствами. Это условие сохранено и для понижающих коэффициентов на новых маршрутах. Они будут действовать до восстановления железнодорожного сообщения с портом Мурманск. Мост между станциями "Кола" и "Выходной" обрушился 1 июня, предполагалось создать обход места ЧП за счет создания нового участка в рамках курируемого Минтрансом проекта по строительству ветки на порт Лавна (находится на противоположном от Мурманска берегу Кольского залива). Полностью восстановить объемы движения на Мурманск РЖД планируют к октябрю - после реконструкции разрушенного моста.

 

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17446

Реклама