Куда отправился пограничник с собакой с проспекта Карла Маркса в Кингисеппе?

Несмотря на  то, что мы уже сообщали о судьбе памятного знака «Пограничникам всех поколений», открытого в декабре прошлого года на проспекте Карла Маркса в Кингисеппе между домами №№ 4 и 6, читатели продолжают задавать вопросы.

Поэтому мы решили получить и донести до вас информацию, как говорится, из первых рук:

- Памятный знак «Пограничникам всех поколений» в настоящее время временно демонтирован для реставрации и усовершенствования, - рассказывает А.В. Макаров, председатель совета ветеранов первичного отделения в городе Ивангород и Кингисеппском районе Регионального отделения «Российского Совета Ветеранов пограничной службы» в г. Санкт- Петербург и Ленинградской области. – Предполагается осуществить работы: подъём и центровка постамента; облицовка постамента; заполнение, покраска и лакировка композиции (для устойчивости и долговечности); усиление крепления композиции к постаменту; крепление памятной плиты к постаменту; установка флагштоков; установка дополнительной подсветки; озеленение и выравнивание прилегающей территории.

Как заявил А.В. Макаров, срок окончания работ - 1 сентября 2020 года. Этот Памятный знак создан на основе общественной инициативы, поэтому реставрация производится под контролем и с участием инициативной группы пограничников Кингисеппа и Кингисеппского района.

 

Андрей Поливанов

На снимке: момент торжественного открытия Памятного знака в декабре 2019 года.

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17440

Реклама