Убили белых лебедей в деревне Лужицы Кингисеппского района. Можно ли убийц назвать людьми?

К нам в редакцию газеты "Время" обратились жители деревни Лужицы Кингисепского района: «Здравствуйте! У нас произошло ЧП, о котором промолчать невозможно! Жители нашей деревни очень переживают случившуюся трагедию. Может быть, вы сможете обнародовать в газете этот случай вопиющей жестокости.

Лужицы окружены портовыми терминалами и химическими заводами, а рядом с деревенькой, в 100 метрах, остался нетронутый уголок природы: протока и маленькое озерко, на котором останавливаются перелетные птицы. Этой весной на нашем озерке впервые за 15 лет поселилась пара лебедей. Мы каждый день ходили любоваться на огромных белоснежных птиц!

А несколько дней назад вечером мы услышали 2 выстрела… Сразу же побежали на берег и увидели моторную резиновую лодку с двумя неизвестными, которые копошились возле тростников на другой стороне – они вскоре скрылись.

После этого лебеди пропали, а вчера сосед обнаружил на воде мертвого лебедя с раздробленными крыльями и дробью в теле. Шок! Что это за бесчеловечность?! Охота запрещена, сейчас время гнездования птиц, лебеди являются Краснокнижными птицами! Скорее всего, одного они сразу забрали, а подранка искали, но мы помешали им. Мы даже не знаем, как можно так?!! Птицы были такие доверчивые, не боялись людей... Убили лебединое счастье! Слов нет…»

 

Андрей Поливанов

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17439

Реклама