Конфликт в Вистино: выбор оптимального режима

Жители Вистино Кингисеппского района, в День пограничника, перекрыли улицу Предпортовую – по ней ежедневно вереницы многотонных машин доставляют грузы к строящемуся терминалу ООО «Ультрамар» в порту Усть-Луга. Как рассказали сами вистинцы, главный смысл акции – вызвать на разговор руководство терминала: по мнению людей, машины превратили улицу в грязную, пыльную дорогу; водители самосвалов постоянно нарушают скоростной режим – все это делает жизнь местного населения сложной. В результате акции вынуждены были прекратить движение около ста большегрузов.

Уже через 15 минут к месту событий приехал генеральный директор «Минерал Инжиниринг» Александр Михайлович Тетерин – он попытался ответить на острые вопросы жителей д. Вистино. Как он утверждал, ситуация на дороге в последнее время обострилась из-за того, что компания вынуждена была вывезти с площадки 40 тысяч кубометров – отсюда и большой поток машин.    На следующей неделе выйдет подрядчик, который будет асфальтировать участок дороги ближе к порту. А здесь, в районе деревни, компания гарантирует чистку дороги.

В администрации Кингисеппского района создавшуюся ситуацию держат на контроле. Для принятия соответствующих мер ведутся переговоры с руководством компании «Ультрамар». Главное – обеспечить оптимальный режим перевозок, в том числе, скоростной режим, сократив до минимума неудобства для жителей.

 

Алексей Белогрибов

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17439

Реклама