Никола Весенний – у Сойкинской святыни в Кингисеппском районе

22 мая Православная Церковь торжественно воспоминает праздник Перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар.

Русской Православной Церковью празднование памяти перенесения мощей святителя Николая из Мир Ликийских в Бар 9 мая установлено вскоре после 1087 года на основе глубокого, уже упрочившегося почитания русским народом великого угодника Божия, перешедшего из Греции одновременно с принятием христианства.

Епископ Назарий совершил Литургию на Никольском скиту обители. У Сойкинской святыни в Кингисеппском районе Владыке наместнику сослужили: скитоначальник иеромонах Макарий (Денисов), иеромонах Даниил (Пронин), иеромонах Алексий (Степанов), иеродиакон Илия (Васильев).

За Богослужением братия Лавры сугубо молилась о единстве Церкви и прекращении смертоносного поветрия.

По окончании Литургии Владыка Назарий возглавил молебен перед восстанавливающемся храмом в честь святителя Николая Чудотворца - у Сойкинской святыни в Кингисеппском районе.

После молебна наместник Лавры обратился к трудникам скита с архипастырским словом.  «Святитель Николай не оставляет этого места. Он занимает особое место в наших сердцах, Русская земля особо его полюбила, а он полюбил нас. Он невидимым образом помогает нам.

Это место понемногу благоустраивается. Будем молиться и надеяться, что все мы соберемся за Божественной Литургией в восстановленном храме в честь святителя Николая. Сердечно поздравляю всех с праздником, желаю, чтобы не оскудевали ваши сердца, чтобы вы не падали в уныние в эти тяжелые времена. Господь нам посылает испытания, которые мы должны выдержать, уповая на милосердие Божие. А Он, по Своей милости, обязательно пошлет нам утешение».

 

Информ-«Время»

Подробный фоторепортаж смотрите здесь:

http://www.time-king.ru/photogallery?id=792

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17437

Реклама