Сад мира - у Сойкинской Святыни в Кингисеппском районе

Как только позволила погода, прогрелась земля, удалось на территории Сойкинской Святыни - в честь 75-летия Великой Победы - заложить часть международного Сада Мира и Памяти защитников Отечества «Благодатное кольцо». 

Это произошло 16 мая 2020 года - по благословению и при личном участии Наместника Свято-Троицкой Александро-Невской лавры Епископа Кронштадтского Назария. И вовсе не случайно. Ведь на прихрамовой территории у Церкви Николая Чудотворца на Сойкинском полуострове, прозванной в народе Сойкинской святыней, обустраивается Никольский скит Свято-Троицкой Александро-Невской лавры - при активной поддержке губернатора и правительства Ленинградской области, а также районной и местной властей и общественных организаций региона. Особо отмечаем участие местных жителей.

По решению общего собрания Александро-Невского Братства, деньги на приобретение плодовых деревьев собирали всем миром.

Погода с утра благоволила посадке. И это богоугодное дело было начато с молебна, который возглавил монах Даниил. Он, конечно же, волновался, ведь подпевал ему во время молебна сам Епископ Кронштадтский Назарий.

По окончании молебна, все дружно принялись за работу. На территории Яблоневого сада Сойкинской святыни удалось посадить 138 плодовых деревьев - яблонь, груш и слив.

 

Пресс-служба Ленинградского областного отделения Александро-Невского братства

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17437

Реклама