«Киберкоронавирус»: новый вид мошенничества

Речь идет о многочисленных письмах, которые рассылают злоумышленники на почты пользователей. При этом все они якобы посвящены борьбе с коронавирусом.
 
Россиян предупредили о волне так называемого «киберкоронавируса», которая возникла в результате вспышки этой инфекции во всем мире. Беспокойством граждан воспользовались интернет-мошенники, которые рассылают письма якобы «от ВОЗ». Однако такие послания являются лишь вирусами, ворующими персональную информацию. Также злоумышленники занимаются сборами лжепожертвований на борьбу с инфекцией.

По мнению IT-экспертов, счет таких посланий идет уже на тысячи. По словам руководителя группы анализа веб-контента «Лаборатории Касперского» Константина Игнатьева, мошенники в качестве приманки используют коронавирус.«Люди получают электронные письма якобы от ВОЗ с мерами безопасности, которые необходимо принять, чтобы избежать заражения. Как только пользователь нажимает на ссылку, он перенаправляется на фишинговый сайт и получает предложение поделиться личной информацией, которая попадает в руки злоумышленников», - цитирует его РИА Новости.

Эксперты призывают установить системы безопасности на свое устройство, которое позволит обнаружить и заблокировать фишиновые атаки, а также быть бдительными с письмами, в которых упоминается коронавирус.

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17444

Реклама