Мы - всегда вместе, поддерживаем друг друга!

Сегодня, 23 марта 2020 года, исполняется 80 лет со дня рождения и 60 лет работы в сфере экономики и бухгалтерского учета ветерана труда, бессменного члена Совета ветеранов Кингисеппского района Рудамы Симеоновны Смирновой.

Рудама Симеоновна родилась в г. Новороссийске Краснодарского края, в семье беженцев из Греции. Отца  -  Симеона Степановича Павлиди приглашали вернуться в Грецию, но он  уже обзавелся семьей в России, построил дом, был обеспечен работой, и поэтому отказался.

Окончив  десятилетку, Рудама Симеоновна поступила в Щучинский горно-металлургический техникум по специальности «Бухгалтер промышленного учета» - и началась трудовая деятельность.

В 1969 года семья Смирновых переезжает в г. Душанбе Таджикской ССР, где Рудама Симеоновна работает в Министерстве строительства Таджикистана начальником машинно-счетной станции, главным бухгалтером комитета по газификации и министерства ЖКХ – плюс 10 лет  общественной работы народным заседателем в городском суде.

В 1990 году, после военных событий в Таджикистане, семья  переезжает в г. Кингисепп, и начинается работа Рудамы Симеоновны в ЖКХ - главным бухгалтером. На этом, казалось бы, можно было, по возрасту, и завершить трудовую деятельность, но это не для Рудамы! С 2009 года Рудама Симеоновна - в Совете ветеранов, работает председателем ревизионной комиссии, с января 2017-го по настоящее время -  главный бухгалтер  Совета ветеранов Кингисеппского района.  

Р.С. Смирнова – активный  участник клуба «Дачница» и  приверженец всего нового:  садовые товары выписывает по интернету, делится рецептами с коллегами и друзьями.

В 2019 году семья Смирновых  отпраздновала золотую свадьбу - 50 лет совместной жизни с супругом Генрихом Леонидовичем. В семье два сына, три внучки и две правнучки  Старшая внучка окончила МГУ, и работает на телевидении в Севастополе, средняя – преподаватель английского языка в этом же городе, младшая – окончила политехнический университет в Санкт-Петербурге, работает и  занимается экстремальными видами спорта: скалолазанием и дайвингом.

- Я счастлива, что у меня такие внимательные дети и внуки, - признается Рудама Симеоновна. - Супруг - «золотой». Напряженная жизнь была, но мы всегда были вместе и друг друга поддерживали…

В юбилейные и праздничные даты вся дружная семья Рудамы Симеоновны и Генриха Леонидовича собирается за большим столом на ухоженном и уютном дачном участке, который в 2018 году занял призовое место в смотре-конкурсе «Ветеранское подворье».

Совет ветеранов Киингисеппского района сердечно поздравляет Рудаму Симеоновну с юбилеем и желает ей и ее семье здоровья, семейного благополучия, бодрости духа и успехов!

 

Валентина  Фоломеева,

ответственный секретарь Совета ветеранов Кингисеппского района

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17444

Реклама