Мобильный маммограф прибыл в Кингисеппскую центральную районную больницу!

Завершаются поставки в медицинские учреждения Ленинградской области автомобильной медицинской техники, полученной по нацпроекту «Здравоохранение».

Три мобильных маммографа поступили на этой неделе в Тихвинскую, Кингисеппскую и Всеволожскую больницы и еще одна последняя партия из трех “поликлиник на колесах” готовится к передаче в распоряжение окружных медицинских центров. В ближайшее время автотехника начнет выездную работу в сельских и малонаселенных населенных пунктах Ленинградской области.

На приобретение передвижных поликлиник, мобильных рентгенов и маммографов, оснащенных современным оборудованием, из средств федерального бюджета было выделено 218 млн рублей и 300 млн рублей — из регионального. Всего в 2019 году было закуплено 48 мобильных комплексов — помимо трех поликлиник и трех маммографов, было закуплено 13 флюорографов и 29 мобильных амбулаторий.

Ленинградская область одна из первых в Российской Федерации применила передвижные амбулатории для компенсации недостатка стационарных ФАПов или их неукомплектованности медицинскими кадрами. Мобильные амбулатории существуют в Ленинградской области с 2009 года.

________________

 Делитесь ссылкой с друзьями!

_____________________

Дорогие друзья!
Газета «Время» работает на просторах ВКонтакте!
Самые свежие новости Кингисеппского района, Ленинградской области!
Фельетоны на власть и действительность!
Присоединяйтесь –
https://vk.com/club113266028
Не забудьте нажать на «Вступить»!

 

 

 

 

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17437

Реклама