Кто защитит право на жизнь жителей Ивангорода?!

К Уполномоченному по правам человека в Ленинградской области Сергею Шабанову обратились жители Ивангорода Кингисеппского района - с просьбой защитить их право на жизнь. Об этом редакции газеты «Время» сообщили в пресс-службе Уполномоченного.
Дело в том, что в конце 2017 года на российско-эстонской границе после ремонта открылся пропускной пункт «Парусинка». В связи с этим по ведущей к КПП улице Пионерская, а также примыкающим к ней улицам Пасторова и Береговой возросла интенсивность автомобильного движения. При этом, по словам заявителей, тротуары на этих дорогах отсутствуют.
«С момента открытия пункта пропуска увеличилось число наездов на людей, потому что пешеходы вынуждены передвигаться по обочине, в непосредственной близости от машин. Жители города не понимают, как можно открывать такие объекты, не позаботившись о безопасности людей. На наши жалобы администрация не реагирует!», - говорится в обращении.
Право на жизнь является неотъемлемым правом человека, и к сообщениям о его нарушении Уполномоченный Сергей Шабанов всегда относится с особым вниманием. К тому же сигнал поступил от жителей Ивангорода, который фактически является лицом нашей страны, поскольку по реке Нарва проходит Государственная граница Российской Федерации с Республикой Эстония, входящей в Евросоюз. От состояния дорог, тротуаров, организации дорожного движения и благоустройства этого города зависит первое впечатление гостей из Европы о нашей стране в целом.
В связи с этим Сергей Шабанов обратился к начальнику Управления ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексею Семенову с просьбой провести проверку в рамках государственного дорожного надзора и принять меры реагирования.
Ответ поступил за подписью начальника ОМВД России по Кингисеппскому району Игоря Солодкина, который сообщил о проведенной проверке («тротуары действительно отсутствуют») и внесенным после нее представлении главе администрации МО «Ивангород».
Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов (до вмешательства которого никто из ответственных должностных лиц якобы и не замечал отсутствия тротуаров!) будет держать ситуацию на контроле до тех пор, пока пешеходы в Ивангороде не почувствуют себя в безопасности.

 

Информ-«Время»
___________________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

____________________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: time-spb@yandex.ru

Среди подписчиков сайта постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17439

Реклама