Груз для нового производства. Самый большой за всю историю!

На строительную площадку будущего производства аммиака прибыло крупногабаритное оборудование, которое сотрудники порта Усть-Луга назвали самым большим за всю историю работы.

- Это самое большое грузовое место, обработанное на терминале, за всю историю порта. Транспортировка груза таких габаритов потребовала предварительной подготовки территории. Так как основная дорога с терминала проходит под эстакадой с оптоволоконным кабелем, то для вывоза груза была заранее спроектирована и построена дорога в объезд эстакады, и организован временный выезд с территории пункта пропуска с шириной ворот 15 метров, - говорится в их официальном сообщении.

Данный аппарат - пусковой котел, его вес составляет 213 тонн, длинна -13, ширина – 11 и высота - 8 метров. 

Основное предназначение пускового котла в процессе производства аммиака – генерация пара среднего давления, который используется в дальнейшем для паротурбинных приводов установки аммиака.

Ранее, среди прочего оборудования, были доставлены такие крупногабаритные аппараты как реактор синтеза аммиака, весом 680 тонн и паросборник, вес которого составил 230 тонн. На сегодняшний день уже начался их монтаж. Для установки таких тяжелых аппаратов используется уникальный мощный кран нидерландского производства, имеющий грузоподъемность 1600 тонн.

Если все агрегаты для аммиачного производства доставлялись из порта на стройплощадку по транспортным развязкам, то в конце лета впервые в новейшей истории крупногабаритный груз весом почти 700 тонн переправлялся по реке Нарова, что разделяет Эстонию и Россию. Реактор синтеза аммиака 1-105-D изготовлен в Японии и значительно превышает предыдущие по весу и габаритам. Стоящие на трассе «Усть-Луга – Кингисепп» мосты и дорожные развязки просто не рассчитаны на подобную нагрузку, а река Луга слишком мелкая и заиленная. Выбор в пользу маршрута по Нарове и далее по Таллиннскому шоссе до промзоны «Фосфорит» позволил обойти эти препятствия. Весь процесс транспортировки был согласован не только с дорожными службами, автоинспекцией и пограничниками, но и с представителями энергосетей и даже железнодорожниками. Также необходимо было выполнить большой объем работ по организации соответствующей инфраструктуры. В Ивангороде построили специальный причал для перегрузки реактора с баржи на трал, обустроили два железнодорожных переезда около промзоны, выровняв и расширив несколько участков дороги.

Будущее производство аммиака в Кингисеппе – уникально. Проект включает в себя новейшие технические разработки и самое современное оборудование. Реактор 1-105-D отличается от своих предшественников значительно сниженным электропотреблением.

Ввод в эксплуатацию аммиачного производства в Кингисеппе запланирован на III квартал 2018 года.

________________________________________________________________________________________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

 

 

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17492

Реклама