Губернатор Ленинградской области удостоен ордена преподобного Сергия Радонежского

За плодотворное сотрудничество и труды на благо Тихвинской епархии Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоил губернатора Ленобласти Александра Дрозденко ордена Русской Православной Церкви преподобного Сергия Радонежского третьей степени.

В 2004 году, после 60-ти лет пребывания за рубежом, в Тихвинский Богородичный Успенский мужской монастырь вернулась одна из самых чтимых православных святынь - чудотворная икона Тихвинской Божией Матери. По преданию, она была написана евангелистом Лукой, а в 14 веке таинственным образом явилась над водами Ладожского озера, став защитницей северных рубежей. В советское время икона чудом уцелела, а после Великой Отечественной войны оказалась в Америке.

Сегодня в честь 20-летия возвращения иконы в обитель, праздничную литургию провел Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а поклониться святыне приехали тысячи верующих со всей России, в том числе губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. В подарок Святейшему Патриарху Тихвинская обитель преподнесла список с чудотворной иконы Тихвинской Богоматери — чтобы помощь заступницы ленинградской земли распространялась на всю страну.

__________________________________________
Дорогие друзья!
Газета «Время» работает на просторах ВКонтакте!
Присоединяйтесь – https://vk.com/club113266028
И на просторах Telegram!
Присоединяйтесь - https://t.me/+n-3faM7ewyZjYzli

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17490

Реклама