Боль Белгорода. Уничтожить американских фашистов в их логове!

Утром 12 мая Белгород подвергся новой страшной атаке со стороны ВСУ. На Харьковской горе в результате прямого попадания части ракеты в многоквартирный жилой дом обрушился весь подъезд с десятого по первый этаж.

По данным Минобороны России, 12 мая около 11:40 по московскому времени киевский режим совершил террористическую атаку по жилым кварталам Белгорода. Российские средства ПВО уничтожили шесть ракет «Точка-У», четыре реактивных снаряда РСЗО «Вампир» и два реактивных снаряда РСЗО «Ольха». Фрагменты одной из сбитых ракет ТРК «Точка-У» повредили жилой дом в Белгороде.

Как сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, в результате обрушился подъезд в восьмиподъездном десятиэтажном доме № 55 на улице Щорса. В этом подъезде было 40 квартир. Во время попадания снаряда рухнули все этажи, уцелела только кровля. Однако спустя некоторое время, когда проводилась эвакуация жителей и разбор завалов, она тоже обрушилась.

Одна из жительниц дома рассказала, что в момент взрыва и обрушения подъезда находилась в коридоре, а её муж - в спальне. Сама женщина не пострадала, но её мужа с ранениями увезли медики.

В связи с происшествием в городе были подняты по тревоге участники территориальной самообороны, хозяйствующие субъекты, тяжёлая техника, экскаваторы, бульдозеры, краны-манипуляторы. Началась эвакуация людей в пункты временного размещения.

По словам Вячеслава Гладкова, на месте происшествия был организован подвоз горячего чая и горячего питания.

Вечером и ночью продолжались разборы завалов - спасатели искали людей.

На месте, кроме профессиональных спасателей, работали волонтёры и просто неравнодушие жители города, которые не смогли остаться в стороне.

Однако в течение всего дня 12 мая ВСУ не переставали атаковать Белгород и другие населённые пункты региона. Местным жителям, спасателям, представителям различных служб не раз приходилось прекращать работы на время новых сигналов ракетной опасности.

Трагедия в Белгороде унесла жизни 15 человек. По данным МЧС России, из-под завалов удалось спасти 17 человек. Многие люди, которые оказались под грудой кирпичей и плит, были в сознании и общались с сотрудниками МЧС.

Так, одного мужчину зажало плитами, тем не менее, он продолжал говорить со спасателями. Через некоторое время стало известно, что под завалами начался пожар, что усложнило спасательную операцию. Жителя дома зажало обломками. Но, несмотря на сложности, спасателям всё же удалось прийти на помощь белгородцу.

27 человек во время атаки фашистов были ранены. Десять из них получили амбулаторную помощь, они уже отпущены домой. Шесть человек готовились к отправке в федеральные клиники, в том числе и полуторамесячный ребёнок. Малыш поступил в медучреждение с баротравмой, закрытой черепно-мозговой травмой, термическим ожогом лица и шеи. Среди пострадавших есть ещё один несовершеннолетний - 16-летний парень: у него баротравма, открытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга.

Жильцов пострадавшего дома переселили. Кто-то отправился к родственникам и друзьям, тем, кому некуда было пойти, предоставили места в пунктах временного размещения. В пунктах временного размещения находилось 36 человек. В подъездах организовали дежурство самообороны.

Как стало известно, пострадавшим жильцам власти пообещали выплатить компенсацию до 100 тысяч рублей. Кроме того, детей старше 7-8 лет, чьи семьи проживают в пострадавшем доме, этим летом отправят в «Артек» и другие регионы.

Представитель МИД России Мария Захарова назвала обстрел Белгорода терактом со стороны Украины и Запада.

«Теракт в Белгороде - ещё одно кровавое звено в цепочке преступлений киевского режима. Прицельный обстрел мирных жителей, гражданской инфраструктуры, жилых домов, больниц, школ, социальных объектов стали почерком преступной группировки Зеленского, за которой стоят западные спонсоры», - написала она в телеграм-канале.

Жительница Белгорода Светлана высказала всю свою боль: «Сердце разрывается на куски - невозможно сдержать слёз! Пусть будет наказан фашизм! Пусть будут наказаны поставщики оружия! Пусть будут наказаны те, кто из него стрелял! Есть Бог! Возмездие придёт! Рано или поздно, но оно будет!»

Читатели нашей газеты в своих обращениях в редакцию занимают ещё более жесткую позицию, которую можно сформулировать так: «Пора уже, отбросив формальности, назвать вслух главного врага России – США. Американские фашисты поставляют смертоносное оружие, с помощью своих спутников наводят его на российские объекты, убивают наших людей. Именно США дают команду нацистам Украины воевать с Россией.

Итак, если враг известен – его надо уничтожить. Желательно в его же логове!»

Владимир Крайнев 

__________________________________________

Дорогие друзья!

Газета «Время» работает на просторах ВКонтакте!
Присоединяйтесь – https://vk.com/club113266028

И на просторах Telegram!

Присоединяйтесь - https://t.me/+n-3faM7ewyZjYzli

 

 

 

 

 

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17488

Реклама