Праздник спорта для особенных в Кингисеппе

День оздоровительной физкультуры в рамках проекта «ЛИНиЯ спорта» для детей и взрослых из школ-интернатов нескольких районов Ленинградской области прошел в Кингисеппе 17 апреля.

Участниками этого спортивного праздника стали воспитанники Лесобиржской школы-интерната, Сланцевской школы-интерната, Кингисепского ПНИ, Школы-интерната «Красные зори» из Ломоносовского района. 

Участники поделились на команды и увлеченно выполняли задания на разных «станциях» - выделенных зонах спортзала, каждая из которых символизировала один из видов спорта или спортивной активности. Так, можно было всласть побросать мяч на баскетбольной станции, попробовать себя в сдаче нормативов ГТО под присмотром специалиста, поиграть в бадминтон, освоить упражнения кросс-фита, поиграть в веселые старты. Стоит ли говорить, какой радостью были наполнены лица ребят и взрослых, каким восторгом светились их улыбки, когда они приобщались к искусству движения, которое, как известно, и есть жизнь! 

Как рассказал газете «Время» представитель организаторов мероприятия, президент Федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями (ЛИН) Владислав Самарский, этот проект направлен на развитие физической культуры и спорта ЛИН в Ленинградской области через создание устойчивой системы взаимодействия между школами-интернатами, психоневрологическими интернатами (ПНИ), волонтерскими командами, представителями муниципальных образований и спортивными комплексами районов. 

В планах - создание трех кластеров, объединяющих муниципальные районы области с учетом наличия спортивной инфраструктуры, волонтерских команд, учреждений системы образования или социальной защиты. Каждый кластер будет включать в себя по 2-4 муниципальных района Ленинградской области.

Финал увенчается крупным физкультурно-спортивным праздником, где наградят активных участников из числа волонтеров, представителей муниципалитетов, школ-интернатов, руководителей спортивных площадок, активно участвующих в реализации проекта. 

 

«ЛИНиЯ спорта» нацелена на увеличение числа физкультурно-спортивных мероприятий с участием людей с интеллектуальными нарушениями. Кроме того, проект призван обеспечить устойчивые связи между разными структурами, которые могут быть задействованы в развитии физической культуры и спорта для особенных людей. Такому спорту - быть!

Александр Кудрявцев

 

__________________________________________

Дорогие друзья!

Газета «Время» работает на просторах ВКонтакте!
Присоединяйтесь – https://vk.com/club113266028

И на просторах Telegram!

Присоединяйтесь - https://t.me/+n-3faM7ewyZjYzli

 

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17488

Реклама