Аварийный дом в Алексеевке

Читатели газеты «Время» обратили внимание на аварийное состояние дома в поселке Алексеевка в Опольевском сельском поселении, в котором по-прежнему живут люди. Как утверждают местные жители, потрескавшаяся несущая стена здания может вот-вот рухнуть. Глава администрации МО «Опольевское сельское поселение» Светлана Пономарева подтвердила информацию о плачевном состоянии здания и рассказала газете «Время», что власти активно ведут поиск квартир, куда планируют переселить две семьи, проживающие на данный момент в аварийном доме.

«В поселке Алексеевка люди живут в аварийном доме, который может вот-вот рухнуть. Об этом сообщил житель 4 дома на Заводской улице. Стена — несущая и может рухнуть в любую минуту. Тогда она утянет и второй этаж, где две семьи и ребенок», - говорится в посте, который был опубликован ранее в районном паблике ВКонтакте. Затем этот пост переслала в редакцию газеты «Время» читательница Татьяна.

«Отправляю прочитанный пост и свой комментарий к нему. У меня нет другой возможности повлиять на ситуацию в Алексеевке. Такое впечатление, что все мы стали жить только для себя, не замечая того, что кому-то рядом угрожает опасность (а жить-то как в разрушающемся доме?!). Чем больше людей живет нынче комфортно, тем меньше ощущается сочувствия и решимости помочь другим людям, хотя немало фактов и обратных. Пожалуйста, прошу вас обратить внимание на эту проблему, может быть, удастся помочь людям не остаться совсем без крова над головой, на улице», - написала в редакцию наша читательница.

Газета «Время» оперативно связалась с администрацией Опольевского сельского поселения по этому вопросу. Глава администрации поселения сообщила, что дом, о котором идет речь, был признан аварийным в 2019 году. «Все документы по этому дому отправлены в комитет по строительству Ленинградской области», - сказала она, добавив, что, так как минувшей зимой происходили резкие перепады температуры, состояние стены здания, действительно, ухудшилось. В настоящее время в аварийном доме живут две семьи из четырех, живших в нем ранее. Две остальные уже временно переехали и ожидают получения новых квартир по программе переселения жителей аварийного жилья.

Состояние здания изучают две компании - на предмет возможного восстановления, однако надежды на то, что этот вопрос можно будет решить с помощью реконструкции и ремонта, мало. Поэтому сегодня власти ведут активный поиск квартир для семей, чтобы переселить их из аварийного дома. Планируется, что это произойдет в апреле. Тянуть нельзя!

Александр Кудрявцев

__________________________________________

Дорогие друзья!

Газета «Время» работает на просторах ВКонтакте!
Присоединяйтесь – https://vk.com/club113266028

И на просторах Telegram!

Присоединяйтесь - https://t.me/+n-3faM7ewyZjYzli

 

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17488

Реклама