Обучающая программа Фонда Мельниченко для авторов социальных проектов из регионов стартует 3 апреля

Коммуникации, маркетинг, финансы и сервисный дизайн — больше 20 практикоориентированных вебинаров по этим темам смогут посетить авторы и команды более 120 региональных социальных инициатив, получивших грант Фонда Мельниченко. Комплексная программа обучения «Управление социально-ориентированным проектом» стартует первого апреля. Это — часть нефинансовой поддержки, которая позволит некоммерческим организациям, инициативным группам, предпринимателям в 10 регионах получить навыки для развития своих проектов.

Среди спикеров программы — сценарист и режиссер Александр Семин, — он расскажет авторам проектов о смысловой упаковке деятельности.

Проработают вопросы коммуникаций и маркетинга и разберут эффективные инструменты вместе с участниками образовательной программы Елена Темичева, директор по коммуникациям и стратегическому развитию, «БлагоСфера» социальных проектов, и Ирина Шауфлер, консультант по развитию и продвижению социальных проектов, автор сценариев социальной рекламы, эксперт грантовых конкурсов, тренер, автор телеграм-канала «Принко» (https://t.me/prinnko).

Марина Михайлова, директор Архангельского центра социальных технологий «Гарант», проведет вебинары по определению целевых групп и управлению рисками проектов. Валерия Завгородняя, эксперт в области социальных инноваций, стратегических коммуникаций и оценки социального воздействия, расскажет о командообразовании и финансах.

Советник руководителя Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Павел Шестопалов познакомит участников с основами проектного управления.

Пройти обучение могут предприниматели, некоммерческие и бюджетные организации, а также инициативные группы из регионов. Кураторы помогут сформировать индивидуальные образовательные стратегии, исходя из потребностей каждой команды. Обучение осуществляется в рамках «Акселератор.ФМ».

 «Акселератор.ФМ» занимается поддержкой талантливых людей и инициатив, стремящихся улучшить общественное пространство и решить актуальные социальные проблемы. Программа охватывает широкий спектр направлений, включая благоустройство, образование, развитие туризма, поддержку людей в трудных жизненных ситуациях, охрану окружающей среды, культуру и искусство.

Фонд Мельниченко – частный благотворительный фонд, работающий по трем основным направлениям: «Образование.ФМ», «Наука.ФМ» и «Города.ФМ». «Образование.ФМ» поддерживает одаренных детей в области точных наук и развивает систему «социальных лифтов» для поддержки талантливой молодежи в российских регионах. В научную сферу деятельности Фонда входят проекты по борьбе с изменением климата и обеспечению продовольственной безопасности. Для городского развития Фонд Мельниченко создает и реализует проекты мастер-планов городов, грантовой поддержки городской среды и сообществ, креативной экономики.

__________________________________________

Дорогие друзья!

Газета «Время» работает на просторах ВКонтакте!
Присоединяйтесь – https://vk.com/club113266028

И на просторах Telegram!

Присоединяйтесь - https://t.me/+n-3faM7ewyZjYzli

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17488

Реклама