Кингисепп: надежный тыл приближает победу на СВО

Продолжается специальная военная операция. Ужасный террористический акт в Красногорске показал, что враг ни перед чем не останавливается, и нам надо еще больше сплотиться и делом доказывать, что народ и армия едины.
Впервые руководство страны назвало СВО войной, а значит, тыл должен еще сильнее мобилизоваться и обеспечить фронт всем необходимым.

Мы в Совете ветеранов вот уже полтора года собираем и отправляем гуманитарную помощь нашим бойцам, плетём маскировочные сетки, нашлемники, делаем окопные свечи и многое другое.

Совет стал центром, куда стекается помощь жителей города, ежедневно десятки ветеранов и неравнодушных людей приходят к нам как на работу.

Практически весь второй этаж превращен в мастерские, где на двух станках плетутся сетки, готовится материал, фасуются продукты и вещи. Со скудных пенсий люди несут деньги, на которые мы приобретаем ткань, шнуры, тёплое белье для солдат, инструменты и средства связи. Уже собрано и использовано более 900 тысяч рублей.

Хочу выразить благодарность преподавателям школ города за помощь в плетении маскировочных сеток. А учителя и ученики школы № 5 собрали более 30 коробок со сладостями, продуктами длительного хранения, медикаментами, средствами личной гигиены.
«Защитникам России! Возвращайтесь скорее домой с Победой живыми и здоровыми! Мы Вас очень ждем!» - написали на коробках дети из 5,6 и 7 классов.

В школе № 3 организовали для ребят заполнение банок под окопные свечи гофрированным картоном, которые потом приносят к нам в Совет для заполнения парафином.

Не остаются равнодушными в первой школе, школьники и родители из Фалилеево, ветераны из Пустомержи, Куземкино, Усть-Луги, п. Кингисеппский, г. Ивангорода.
          Не могу не назвать истинных патриотов среди предпринимателей города. Значительные суммы на СВО жертвует генеральный директор ООО «БелХимПром» Иван Михайлович Авдашин.

На эти деньги приобретались квадрокоптеры, средства связи, сетка «рабица» и другие материалы и оборудование. Компания выделяла грузовой автомобиль для поездки с гуманитаркой в Донбасс, смонтировала в своем цеху установку по заливке окопных свечей. Дважды крупные партии оборудования связи и ИТ приобретало ООО «ТЭЛС».

Не остаются равнодушными предприниматели Ю.В. Макаров, В.В. Синельников, С.А. Магаляс, Э. Алексеев. Скромно умалчивают о своей серьезной помощи еще несколько фирм города.

Большую поддержку и помощь нам оказывает руководство города и района, его службы, местное отделение партии «Единая Россия». Но если учесть, что в городе более двух тысяч организаций малого и среднего бизнеса, помощь могла бы быть гораздо шире и серьезнее.

Не хочется утомлять множеством цифр, но все-таки несколько назову: уже отправлено в зону СВО 190 зимних и всесезонных маскировочных сеток, около 600 нашлемников, более 3 тысяч окопных свечей, более 300 коробок с продуктами и вещами, 60 единиц средств связи, генераторы, сварочники, 5 печек-буржуек, более 4 км различного кабеля и других материалов.

Все, что прошло через руки наших замечательных женщин и приобретено компаниями, отправляется непосредственно в воинские части по их запросам.

Мы знаем командиров этих частей - как правило, это дети или родственники жителей нашего города, как, например, семья Кравцовых – Натальи Григорьевны и Михаила Васильевича, оба сына которых воюют на переднем крае, а родители практически ежедневно трудятся в Совете ветеранов.

Несколько дней назад в зону СВО ушла очередная грузовая «Газель», под завязку забитая гуманитарной помощью. Сопровождает груз, уже в который раз, депутат городского Совета Евгений Войтов.

Впереди - новые партии гуманитарного груза от жителей нашего города и района. Сбор необходимых вещей и продуктов продолжается.

Хочется отметить каждого, кто принимает участие в этом важном деле. Только вместе и сообща мы сможем победить. Совет ветеранов Кингисеппского района выражает огромную благодарность жителям нашего города и района, всем тем, кто принимает активное участие в сборе и изготовлении гуманитарной помощи.

Сердечно благодарим вас за оказываемую помощь фронту, выражаем свое уважение и признательность за вашу гражданскую позицию. Ваша помощь неоценима. Все для фронта - все для Победы!

В.М. Скобелкин,
председатель Кингисеппского Совета ветеранов

 

Очередная поездка к нашим бойцам

Всем доброго времени суток, у нас состоялась очередная поездка к нашим бойцам в зону СВО. Встретились с нашими земляками, парнями из нашего города и района, которые принимают непосредственное участие в боях. Встретили нас очень тепло и душевно, можно сказать, по-братски и передали слова благодарности и привет жителям нашего родного города.

От себя лично и бойцов хочу поблагодарить наш Совет ветеранов за труд, тепло и надежную поддержку наших ребят! Вы - пример для подражания, низкий вам поклон! Всем неравнодушным школьникам и педагогам, волонтёрскому движению «Мы вместе» жму руку. Особая благодарность - нашей Администрации нашего города и района за помощь в доставке груза нашим доблестным бойцам. Отдельное спасибо - моему коллеге в этой поездке Евгению Войтову за его ответственность, профессионализм и позитивный настрой!

Евгений Канцер

 

__________________________________________

Дорогие друзья!

Газета «Время» работает на просторах ВКонтакте!
Присоединяйтесь – https://vk.com/club113266028

И на просторах Telegram!

Присоединяйтесь - https://t.me/+n-3faM7ewyZjYzli

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17488

Реклама