Ленобласть делает акцент на безопасности летнего отдыха

Подготовку к летней оздоровительной кампании, профилактику безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, снижение рисков их деструктивного поведения обсудили на плановой комиссии по профилактике правонарушений Ленинградской области.

Ключевая задача — обеспечить безопасность пребывания детей в организациях отдыха и оздоровления. Здесь актуализированы паспорта безопасности, назначены ответственные за жизнь и здоровье детей, организована соответствующая лицензионным требованиям охрана. В случае передвижения организованных групп детей на транспорте их будут сопровождать сотрудники полиции. Проведена проверка на соответствие пожарной безопасности. За каждым учреждением будут закреплены сотрудники полиции, которые разъяснят воспитанникам, педагогическому составу, обслуживающему персоналу порядок действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, в том числе на водных объектах. Комиссия рекомендовала предусмотреть создание дополнительных оборудованных и безопасных мест для купания.

Справка

Не менее 544 детских лагерей региона примут более 100 тысяч ребят в период летней оздоровительной кампании.

Более 200 детей приедут на отдых в Ленинградскую область из подшефного города Енакиево, ДНР. 

Минимальная стоимость путевки составляет 28 тысяч рублей. Вместе с тем есть категории детей, которые обеспечиваются путевками бесплатно. Это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. 

Работающие родители детей, проживающих на территории Ленобласти, смогут получить частичную компенсацию стоимости путевки, которая составляет  70%  от   расчетной  стоимости  путевки. Полную компенсацию от расчетной стоимости путевки в размере 24 570 рублей могут получить приемные родители, опекуны, попечители и участники специальной военной операции.

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17488

Реклама