Газ пришел в Лесобиржу, обрадовав семью Кучаевых

Запуск нового газопровода в микрорайоне Лесобиржа осуществили 23 мая с участием главы Кингисеппского района Елены Антоновой, первого заместителя главы администрации Кингисеппского района по управлению имуществом, земельным отношениям и градостроительству Сергея Соболева, руководителя филиала Газпром газораспределение - Кингисепп Михаила Матюшина.

В рамках запуска подключили домовладение на Набережной, 45, где теперь жильцы могут пользоваться газовым котлом и газовой плитой. Как рассказала журналистам хозяйка дома Светлана Кучаева, это день стал радостным для всей семьи. Она с удовольствием провела тест газоснабжения, зажгла конфорки плиты, полюбовавшись пламенем, и поблагодарила всех причастных к своему маленькому домашнему празднику. Важные гости, в свою очередь, поздравили Светлану Кучаеву и ее семью с этим приятным событием, значительно увеличившим уровень бытового комфорта.

Всего технически к подаче газа в Лесобирже могут подключиться 264 дома, на догазификацию заключено 53 договора. Газ провели до границ земельных участков, и теперь по заявкам граждан газоснабжение проводится в домовладения.

«Была проведена качественная работа. Прежде всего, в этом огромная заслуга Ленинградской области, нашего губернатора и правительства. Существует программа, из 81 миллиона рублей этого контракта, 80% - это финансирование из бюджета Ленинградской области. То, что идет догазификация частного сектора Кингисеппа, –  очень здорово. В черте города люди должны жить с газом. Надеемся, что весь частный сектор у нас будет газифицирован», - сказала журналистам Елена Антонова.

Как рассказал Сергей Соболев, благодаря централизации процесса догазификации, он пойдет гораздо быстрее. «Сейчас также упростили процедуру согласования, будет быстрее и проектирование, и строительство газопроводов там, где они еще нужны», - отметил он. По его словам, закольцовка газопровода позволит повысить надежность газоснабжения Кингисеппа и Кингисеппского района.

«Спасибо администрации, что они быстро и эффективно нашли хорошего подрядчика, построили качественный газопровод», - сказал Михаил Матюшин. Он напомнил, что программа догазификации не меняется, соответствующую заявку с минимальным количеством требуемых документов по-прежнему может подать любой желающий. «С 15 марта внесены изменения в постановление правительства Ленинградской области о субсидиях для газификации в границах участков, которую должны проводить сами собственники участков», - сказал Михаил Матюшин.

Максимальный размер соответствующей субсидии составляет 300 тысяч рублей, он распространяется на домовладения любой площади, находящиеся в собственности ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Субсидия в 200 тысяч рублей — это льготная категория граждан: пенсионеры, многодетные семьи, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, молодые семьи, почетные жители Ленобласти, члены семей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, и прочие категории. Субсидия в 180 тысяч рублей — прочие индивидуальные домовладения площадью не более 200 квадратных метров.

 

Александр Кудрявцев

Фото автора

 

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17487

Реклама