Вслед за «Хагги Вагги» Роскачество проверит «Чебурашку»

Роскачество, вслед за завершившимися недавно испытаниями игрушек «Хагги Вагги», проверит детские мягконабивные игрушки в виде персонажа «Чебурашка».

Как показал предварительный мониторинг Роскачества, на фоне выхода в прокат одноименного фильма и ажиотажа вокруг персонажа «Чебурашка» рынок наводнили мягкие игрушки самого разного качества, в основном — это обезличенные изделия китайского производства, которые реализуются на российских маркетплейсах. Кроме того, решение о проведении внепланового исследования связано с участившимися негативными отзывами о качестве таких изделий, которые поступили в Роскачество от потребителей, в том числе родительских сообществ. Среди ключевых потребительских опасений — использование некачественных материалов (игрушка быстро рвется и изнашивается), неприятный химический запах, производственный брак. При этом среди изделий наблюдается широкий разброс стоимости за единицу товара, что требует подтверждения о реальном качестве игрушек.

Елена Саратцева, заместитель руководителя Роскачества:

«Лабораторные испытания игрушек «Чебурашка» включат обширный перечень показателей безопасности, в том числе выделение вредных химических веществ, токсичность, раздражающее действие, различные микробиологические показатели. Также Роскачество оценит игрушки на прочность, устойчивость окраски, а также проверит наличие сертификатов соответствия. Закупка «Чебурашек» пройдет как на маркетплейсах, так и в офлайн-каналах, включая супермаркеты, специализированные магазины для детей и небольшие точки продаж».

Ранее Роскачество обнаружило в игрушках «Хагги Вагги» превышения по содержанию фенола и предложило ужесточить требования для их реализации.

 

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17472

Реклама