К годовщине снятия блокады Ленинграда в Музее Победы представят спектакль о военном детстве

26 января, накануне годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в Музее Победы представят спектакль «Моë Ленинградское детство». Профессиональный независимый театр для всей семьи «Мамин театр» расскажет историю юной девочки Лены, чье детство прошло в осажденном городе. Посетители музея могут стать зрителями спектакля бесплатно, предварительная регистрация не нужна.

«Как ребёнок видит мир во время войны? Возможно, ему кажется, что это игра и к этой игре нужно просто приспособиться. Фразы девочки Лены в спектакле звучат просто, но пронзительно: "Бумажные лента на окнах – это теперь такая мода?", "Подумать только, до войны я отказывалась от котлет и жареной картошки. Теперь меня уговаривать не приходится: мигом поглощаю еду и снова зверски хочу есть"», - поделились в театре.

Спектакль поставлен по автобиографической повести современной петербургской писательницы Эллы Фоняковой «Хлеб той зимы», посвященной ленинградской блокаде, с которой совпало детство автора. Произведение написано ярким, простым языком на основе собственных детских воспоминаний, а также автобиографических очерков ленинградцев. Главную роль исполняет Василиса Галсанова, артистка Московской Государственной Филармонии им. Чайковского, ведущая артистка МДТ «Бенефис», основательница театра «Мамин театр». В постановке используется живая музыка: скрипка, глюкофон и др.

Спектакль будет представлен в рамках проекта, получившего поддержку Президентского фонда культурных инициатив.

Начало: 15.00. Зал «Школьный музей Победы».

Возрастная категория 10+.

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17472

Реклама