Ивангород-2023: реализация важных проектов и планы на будущее

Прошедший 2022 год для Ивангорода ознаменовался активной поддержкой мобилизованных, ярким празднованием 530-летия города, открытием ставшего известным на всю страну памятника Т-34, развитием благоустройства города, культурной и спортивной отраслей. Наступивший 2023 год принесет проведение XII Русских Ганзейских дней, строительство нового предприятия, создание новой автостанции и продолжение благоустройства дворовых территорий. Об этих и других вопросах развития города рассказал журналистам на пресс-конференции глава администрации МО «Ивангородское городское поселение» Александр Соснин.

 

Знаменитый танк, культура и спорт

 

В минувшем году в Ивангороде произошло два крупных культурных события: празднование 530-летия города, которое раскрыло его огромный потенциал как уникального исторического места, и открытие памятника танку Т-34, аналога снесенного памятника в Эстонии. Александр Соснин подчеркнул, что площадка у памятника теперь стала важнейшей локацией в городе. Теперь у танка проводятся праздники, связанные с историей России и Ивангорода. Он добавил, что для приграничного Ивангорода очень важны патриотические мероприятия: так, яркими событиями стали проведение автомобильного пробега в поддержку СВО, празднование Победы 9 мая, чествование ветеранов.

Также глава администрации рассказал об участии специалистов МКУ «Ивангородский культурно-досуговый центр» в фестивале «Таврида-АРТ 2022», которые привезли оттуда много интересных, креативных идей. Отдельно он отметил развитие гандбола в спортивной жизни города после прихода тренера Галины Петровны Голубевой: команды девочек и команды мальчиков завоевали призовые места на Всероссийском фестивале по гандболу «Осенний кубок ФРГ 2022».

Кроме того, благодаря помощи Кингисеппского района, в Ивангороде удалось сохранить работу бассейна. «Я благодарен администрации района, которая забрала объект на районный уровень. Качество подтянули, слышу со своей стороны хорошие отзывы про бассейн, многие приезжают к нам из Кингисеппа. Сегодня бассейн работает в штатном режиме», - рассказал Александр Соснин.

В Ивангороде активно поддерживают семьи мобилизованных, всего из города ушло добровольцами и контрактниками 19 человек, двое вернулись с ранениями, получив все причитающиеся выплаты. Власти города вместе с районом решают бытовые вопросы, касающиеся семей мобилизованных. Глава администрации Ивангорода поблагодарил неравнодушных местных жителей, которые помогают бойцам, чем могут. Сегодня Ивангород вместе с районом проводят акцию сбора очередной партии гуманитарного груза, чтобы к 23 февраля отправить его вместе с поздравлением с Днем защитника Отечества.

Также Александр Владимирович рассказал о завершении реализации проекта - победителя Всероссийского конкурса создания лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях, восстановлении работы системы «Безопасный город» и планирующейся установке дополнительных 35 камер в микрорайоне «Парусинка».

 

Уникальные проекты

 

В будущем году в Ивангороде продолжатся работы по благоустройству дворовых территорий на улице Федюнинского, 10,11, Кингисеппском шоссе, 5. Запланирован второй этап благоустройства общественных территорий на улице Гагарина, установка детской игровой площадки по улице Текстильщиков, обустройство тротуара со стороны двора вдоль дома № 22 по Кингисеппскому шоссе, продолжение обустройства тротуара по улице Матросова.  

Продолжается реализация программы переселения из аварийного жилья – в прошлом году по муниципальному контракту был построен дом на улице Федюнинского, 15, сейчас завершаются отделочные работы, до конца февраля этого года сюда планируется переселить 69 семей.

Закончено проектирование футбольного стадиона на Кингисеппском шоссе. После оформления документов по смете будет отправлена заявка в комитет по физической культуре для реализации проекта, также запланировано завершение проектирования и начало строительства современного ФОКа.

Продолжается работа по оформлению и регистрации квартир для очередников и специалистов социальной сферы. В прошлом году две квартиры в Ивангороде были предоставлены учителям, в феврале-марте будет завершен ремонт еще трех квартир под служебное жилье. «Этот проект уникальный, бюджетники получают отремонтированные квартиры и могут заезжать без проблем. Пять квартир для нас - это не предел», - сказал Александр Соснин.

В этом году также планируется начало реализации проекта по строительству предприятия по производству биоразлагаемой посуды. Эта технология уже реализована в Крыму. В настоящее время земельный участок уже подобран, ведется работа по проработке коммуникаций к участку, в ближайшее время будет готов предпроект. Объем инвестиций проекта составляет более 2 млрд рублей.

Также в текущем году в Ивангороде должна появиться автобусная станция с торговым комплексом. «На сегодня земельный участок предоставлен, проект готов, осталось решить вопрос с коммуникациями, инвестор готов приступить к строительству в течение полугода», - сказал Александр Соснин.

Кроме того, глава администрации Ивангорода сообщил о возобновлении движения автобусов по городским маршрутам 7 и 81. «В ближайшее время, 2-3 недели, мы повесим расписание, и городской маршрут снова выйдет на линию», - сказал он.

Александр Владимирович рассказал об изменении формата проведения XII Русских Ганзейских дней – будут упразднены развлекательные мероприятия, запланированы общее собрание городов, экономический форум на тему развития туризма, обширная экскурсионная программа. «Мы хотим показать все жемчужины нашего города, о которых многие даже не знают», - подчеркнул он. Напомним, XII Русские Ганзейские дни состоятся в Ивангороде с 21 по 23 июля 2023 года.

Также Александр Соснин ответил на вопрос газеты «Время» о судьбе высланных полицией из Эстонии в Ивангород двух русскоязычных жителей Нарвы – ветерана афганской войны Андрея Сущева и ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС Сергея Непримерова. Андрей Сущев сейчас работает в городском ДК, он живет в предоставленной из маневренного фонда квартире. Сергей Непримеров оформил документы для получения пенсии в РФ и снимает жилье. Они оба подпадают под закон о вынужденных переселенцах и имеют право претендовать на получение жилищного сертификата в России. Также власти Ивангорода помогают еще одному уехавшему с семьей из Эстонии русскоговорящему многодетному отцу. «Мы не бросаем людей и оказываем необходимую помощь», - подчеркнул Александр Владимирович.

Александр Кудрявцев

Фото автора

__________________________________________

Дорогие друзья!

Газета «Время» работает на просторах ВКонтакте!
Самые свежие новости Кингисеппского района, Ленинградской области!
Присоединяйтесь – https://vk.com/club113266028
Не забудьте нажать на «Вступить»!

 

 

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17472

Реклама