Если мужчина вас любит…

 «Ну тебе везет, ты можешь себе позволить няню, уборку, а мне приходится все самой: мужа обслуживать и с ребёнком сидеть», - последнее время слышу это часто от знакомых.
Начнем с конца: всё, что у нас есть сейчас, результат наших прошлых действий.

Конечно, проще всего впасть в жертву: у нас родители живут далеко, муж работает, никто не помогает, что мне остаётся, кроме того, чтобы впасть в уныние и целыми днями ныть, как мне тяжело с детьми?
Стратегия безотказная: окружающие жалеют, понимая, что и карьеру забросила ради детей, да и куда ей от мужа-то? Не бьет, и ладно.
Но есть другая стратегия, когда придётся взять ответственность за себя, и даже с одним ребёнком на руках найти пути, которые помогут и реализовать себя, и с детьми не выгорать.
Да, если вы только начинаете, то будет сложновато, так как все, что вы зарабатываете, придётся тратить на помощь.
К примеру, наняли няню на 3 часа, заработали только на неё. Многие на этом и сдаются - якобы чужой человек с моим ребенком, а я в итоге ничего не получаю. Но это только поначалу. Потом ваш час будет дороже, так как у вас с каждым днём/годом будет больше опыта, больше спрос на вас/ваши продукты/услуги + вы будете все время в развитии. И 3 часа в день можно выделить даже и без няни, если у вас адекватный муж.
Про мужей тоже отдельно напишу: мы все сами выбираем себе мужей. Поэтому «вот тебе повезло с мужем» не работает. Он не по лотерее достаётся. А то, что ваш муж позволяет вам о вас вытирать ноги, как только вы оказались в уязвимом положении, и вы за тарелку супа должны с ним спать по его хотению, приносить обед и мыть посуду, а если не помыла, то слушать, какая ты неблагодарная свинья - не хочу никого обижать, но это ВАШ ВЫБОР. Вы выбрали такого человека, который считает, что ребёнок ваш - и ваши проблемы, а он только второй ребёнок, который топает ножками, если ему меньше внимания уделяют.
Если мужчина вас любит и хочет, чтобы вы были счастливы, он вам будет помогать! Потому что любить - это желать лучшего для своего партнера, а не делать его зависимым.

 

Дарья Ахтырко

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17472

Реклама