Ради Родины надо хорошо работать, ее необходимо защищать!

Церемония открытия информационных стендов «Вечная память героям земли Кингисеппской», в которой приняли участие заслуженные ветераны, глава районной администрации Юрий Запалатский, председатель комитета по спорту, культуре, молодёжной политике и туризму Татьяна Львова, состоялась в Кингисеппской центральной городской библиотеке. Это знаменательное событие произошло в ходе подготовки к празднованию юбилейной даты – 95-летия Кингисеппского района.

В результате кропотливой и ответственной работы, сотрудники библиотеки разместили на стендах емкую информацию о двенадцати Героях Советского Союза: Баранове Михаиле Дмитриевиче, Васильеве Григории Дмитриевиче, Волкове Федоре Андреевиче, Графове Игоре Александровиче, Иванове Алексее Александровиче, Игнатове Николае Васильевиче, Ковалевском Анатолии Николаевиче, Плешеве Иване Николаевиче, Слепневе Маврикии Трофимовиче, Слизень Леонтии Николаевиче, Стрелкове Николае Михайловиче, Шитове Павле Степановиче. 

Девять из этих советских воинов являются уроженцами района, трое - освобождали Кингисепп.

«В этом году уже отметили 95 лет Ленинградской области, сейчас мы готовимся к празднованию 95-летия нашего Кингисеппского района. Когда мы это делаем, то вспоминаем нашу историю, которая очень богата и разнообразна. Мы сегодня предлагаем вам вспомнить героев СССР, людей уважаемых; их, к сожалению, уже нет среди нас, но память о них – жива», - сказала директор библиотеки Елена Васильева.

По ее словам, материал о героях собирали по крупицам, а более полную информацию о них можно найти в библиотечном фонде.

Важность и актуальность исторической военной памяти подчеркнул глава администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» Юрий Запалатский.

«У нас много своих героев, столько подвигов в нашей истории. К сожалению, не всегда мы об этом говорим, а сегодня это вдвойне для нас знаково – в эти дни проходит первая частичная мобилизация. Мы понимаем, что если раньше мы говорили «мирного неба над головой», то это воспринималось как-то абстрактно – сегодня ситуация изменилась. Мы всегда будем вспоминать наших отцов и дедов. Память о них должна быть вечно в наших сердцах», - сказал он.

Запалатский вновь обратился к присутствующим ветеранам с просьбой приходить в школы - рассказывать ученикам о своем нелегком и героическом пути.

Он подчеркнул, что нужно обращать больше внимания на патриотическую работу. «Слово Родина – это не что-то абстрактное. Ради нее необходимо хорошо работать, ее необходимо защищать», - сказал Запалатский.

В свою очередь, председатель Совета ветеранов Геннадий Агров сказал, что стенды помогут восстановить в памяти легендарные годы Великой Отечественной войны, рассказать о них молодому поколению. «Родина у нас одна – Россия. Она нуждается в нашей любви и защите!», - подчеркнул он.

В конце мероприятия о жизни и подвигах героев Советского Союза в годы войны рассказали сотрудники библиотеки.

 

Александр Кудрявцев

Фото автора

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17469

Реклама