В Кингисеппе состоялось голосование в ходе референдума по вопросу вхождения в состав Российской Федерации братских республик

23 сентября стартовало важнейшее голосование на постсоветском пространстве со времен референдума о воссоединении Крыма и России. Референдумы пройдут в Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях. Согласно результатам предварительных опросов, абсолютное большинство граждан этих территорий готовы принять участие в голосовании и сделать выбор в пользу вхождения своих регионов в состав Российской Федерации. Для ДНР и ЛНР вхождение в состав России – это то, чего они добивались 8 лет. 

Референдумы по вопросу вхождения в состав Российской Федерации в ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областях проходят с 23 по 27 сентября.
Избирательная комиссия Ленинградской области, в рамках своих полномочий и международных договоренностей ЦИК России, оказывает содействие избирательным комиссиям этих республик и областей в организации участков для голосования их граждан на территории региона.
Содействие оказывается в части предоставления помещений для голосования, технологического оборудования, включая стационарные и переносные ящики, мобильные ширмы и сейф-пакеты для хранения избирательной документации.
Наш город Кингисепп оказался первым в Ленобласти, где открылся участок для голосования граждан братских республик, а также Херсонской и Запорожской областей – тех, кто в эти дни, по тем или иным причинам, оказался на территории Ленобласти.

Итак, группа беженцев из Донецкой Народной республики прибыла на участок голосования в Кингисеппе! Бюллетени опущены – еще один вклад в историческое событие! А для простых людей из братской республики – это возможность вернуться к нормальной человеческой жизни.

Проголосовавшие на нашем участке сказали корреспонденту газеты «Время:

- Спасибо, что приютили нас в Ленинградской области! Мы не испытываем никаких бытовых проблем. Но, конечно же, мечтаем вернуться на нашу малую родину. Благодарим за то, что дали нам возможность участвовать в референдуме по вопросу вхождения в состав Российской Федерации. Уверены, что совсем скоро у нас с вами будет одна великая Родина – Россия!

На вопрос, можно ли их сфотографировать, они ответили:

 - Мы уже ничего не боимся, и лица свои не скрываем. Здесь, в России, нам хорошо. Главное — не бомбят! Спасибо, что дали нам возможность проголосовать. Сразу на душе легче стало!

Напомним, с официальной информацией по голосованию можно познакомиться на официальном сайте www.leningrad-reg.izbirkom.ru, в VK сообществе «Избирательная комиссия Ленинградской области», в телеграм-канале «Избирком 47».
 

Татьяна Ларькович

Фото автора

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17469

Реклама