Пришли на помощь всем миром: спасибо за чуткость соседям и медикам!

Своих соседей, пришедших на помощь, и коллектив медиков Кингисеппской больницы поблагодарил в письме в редакцию газеты «Время» 85-летний житель деревни Комаровка Николай Андреевич Нутрихин. Приводим текст письма нашего читателя:

- 31 мая со мной произошел неприятный случай. Я, ослушавшись родных, жену и дочь, один пошел в лес около деревни Комаровка для сбора молодых сосновых шишек. Их урожай в этом году небольшой, и мне пришлось собирать больше двух часов. Устали ноги. Домой пошел обратно по пешеходной тропинке через пустырь. В одном месте оступился, споткнулся, и упал. Пытался подняться, но не получилось. А по параллельной дороге шла молодая соседка из деревни – Анастасия Густова с сыном Никитой. Она спросила, не нужна ли помощь? Я ответил, что пока не надо, постараюсь встать сам. Делал попытку за попыткой, но все не получалось, ноги не слушались, в них не было силы.

Когда Тоня с Никитой шли обратно, я был вынужден просить их о помощи. Они помогли мне встать на ноги. Я сказал, что дальше пойду сам. Мать с сыном отправились в деревню, а я потихоньку пошел по тропинке. Прошел 100 метров, дошел до канавы перед дорогой, и снова упал. Сколько ни пытался, встать уже не получилось.

Тоня поняла, что меня долго нет в деревне, позвала мужа – Олега Густова, и они пришли мне на помощь. Осторожно перевели через канаву, вывели на дорогу. Никита нес мою палку и ведерко. А Олег с Тоней вели меня под руки полуволоком, так как ноги не слушались. Довели до деревни, а потом Олег довез меня на машине до дома. Усадили на диван, и оставили, на всякий случай, телефон для связи.

Я бесконечно благодарен ребятам за внимание, чуткость и, конечно, за помощь, которую они оказали мне в эту трудную для меня минуту.

После некоторого отдыха, я позвонил жене. Она из города прилетела на такси, и вызвала скорую помощь. Меня увезли в больницу в Кингисеппе. Там, после первичного осмотра, положили в неврологическое отделение в палату № 1 интенсивной терапии.

Буквально через несколько часов я почувствовал в отделении чуткую, доброжелательную, почти домашнюю атмосферу. Абсолютная чистота и порядок ее дополняли, и это способствовало поправке здоровья. Но, главное, конечно, коллектив – добрый, чуткий, внимательный к больным.

В первую очередь, хотелось бы отметить из персонала лечащего врача, доктора-невролога Искужину Назгуль Рамилевну – «нежный цветок», так ее имя переводится на русский язык. Бесконечно внимательная, чуткая, добрая. Я постоянно наблюдал, как она по нескольку раз подходила к больным, интересовалась самочувствием, беседовала, да я и на себе испытал такое же отношение.

Не могу не отметить доброту и профессионализм врача ЛФК – доктора лечебной физкультуры Погодиной Валерии Валерьевны за ее, казалось бы, незаметный труд, но такой нужный и важный. Я видел, как она каждому больному индивидуально подбирает перечень физических и дыхательных упражнений. И старательно, настойчиво и упорно пытается выполнить его вместе с больным, объясняя каждый элемент комплекса. Я поражался разнообразием упражнений, которые доктор Погодина использует в своей работе.

Надолго запомнятся добрые, теплые, умелые руки процедурных медсестер – Ибрагимовой Патимат Гаджиевны и Патраковой Виталины Игоревны, которые профессионально выполняли все процедуры.

За время пребывания в неврологическом отделении мне заметно поправили и укрепили здоровье, а также провели все возможные и необходимые для моего возраста обследования.

Названным мною медицинским работникам и всему коллективу неврологического отделения, причастным к восстановлению и поддержке моего здоровья – огромное спасибо и искренняя моя благодарность!

И, учитывая мой печальный опыт, хотел бы посоветовать всем пожилым людям не ходить в лес поодиночке.

 

Николай Андреевич Нутрихин

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17469

Реклама