И снова победа! Коллектив из Кингисеппа - лучший!

Очный тур вокального конкурса «МОСГАЗ зажигает звезды» прошел с 15 по 17 сентября в центральном офисе АО «МОСГАЗ» г. Москва.

Праздник музыки продлился три дня: почти 200 номеров представили конкурсанты из разных регионов России, в том числе из Сибири и Дальнего Востока. Ранее жюри отобрало лучших из почти 1200 заявок из 71 региона в рамках заочного этапа конкурса.

Президент России Владимир Путин объявил 2022 год Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России, поэтому вокальный конкурс Х фестиваля «Волшебная сила голубого потока — МОСГАЗ зажигает звезды» посвящен этой теме.

Фестиваль «Волшебная сила голубого потока — МОСГАЗ зажигает звезды» — это благотворительный проект АО «МОСГАЗ» для юных вокалистов и художников. Мероприятие проводится при поддержке Правительства Москвы.

Воспитанники Центра эстетического воспитания Образцовый ансамбль русской песни "Веснушки" младшая группа и солистка Елизавета Шарапова, класс преподавателя Марины Викторовны Сунгуровой прошли сложный отборочный тур и были приглашены выступить очно.

"Мы приехали в третий конкурсный день и выступали почти самые последние. Мы видели, что приехали прекрасные коллективы и солисты. Я слушала конкурсантов с большим удовольствием. Мы замечательно провели время в Москве: хорошо выступили, погуляли и уехали домой. Результаты опубликовали на сайте через два дня после конкурса - Образцовый ансамбль русской песни "Веснушки" стал победителем в номинации Народный вокал "Ансамбли"!  Это огромная радость для нас! Среди всех очень талантливых ребят со всей нашей страны жюри обратило внимание на наших маленьких артистов! Председателем жюри вокального конкурса является народный артист Российской Федерации, профессор и декан вокального факультета Московской консерватории им. П. И. Чайковского народный артист России Петр Скусниченко, вместе с ним в состав жюри вошли заслуженная артистка России Жанна Рождественская, заведующая кафедрой РАМ им. Гнесиных профессор Марина Медведева, телеведущая, педагог по вокалу Ирина Бреусова и российская певица меццо-сопрано Александра Гришкина. Хочу отметить, что номинация ансамбль не делилась на возрастные группы и мы соревновались со всеми ребятами от 7 до 18 лет! И всего три коллектива стали лауреатами! Эмоции переполняют! Лиза Шарапова тоже замечательно выступила. Я рада, что она получила удовольствие и большой опыт, выступив перед таким серьёзным и профессиональным жюри. В этом конкурсе участие- это уже большая удача и маленькая победа.
Спасибо всем причастным к этому очень интересному и масштабному конкурсу! Впереди нас ждет гала-концерт и награждение! Дата пока неизвестна, но мы очень ждем этого события! " - поделилась впечатлениями Марина Сунгурова.

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17469

Реклама