Александр Невский принял кингисеппских ветеранов в Сланцах

К сожалению, не всем удаётся проживать преклонные годы в добром здравии среди родных и близких. Немало людей, оставшись в одиночестве, вынуждены проводить свои последние дни вне стен родного дома. Но порой пребывание в доме-интернате - это единственная возможность жить достойно.

25 лет существует в городе Сланцы дом-интернат ветеранов войны и труда, а с 2015 года его возглавляет Александр Игоревич Невский - человек преданный своему делу, который считает своим долгом приносить людям добро.

И коллектив работников с годами подобрался такой же заботливый, внимательный, создающий ветеранам необходимые в старости уют, помощь и поддержку. О своём директоре они говорят, что он не только профессионал, но и человек с большим сердцем.

Председатели городских первичных организаций и комиссий Совета ветеранов Кингисеппского района посетили Сланцевский дом-интернат ветеранов войны и труда.

Они побывали в жилых помещениях, комнатах отдыха, пообщались с постояльцами дома и все отметили особую уютную и домашнюю атмосферу.

В организации и проведении экскурсии приняли участие Елена Николаевна Захарова и руководитель юнармейцев средней школы № 2 Юлия Александровна Кузина.

Экскурсию провел директор Александр Игоревич Невский. Он подробно и интересно рассказал об истории этого дома, провел по цветочной благоустроенной территории и отметил, что здесь созданы максимально комфортные условия для проживания, адаптации и лечения.

- Работать в социальной сфере непросто, - признаётся Александр Игоревич, - это становится делом жизни лишь тех, кто способен разделить чужую боль, подставить плечо, протянуть руку помощи, найти добрые и утешающие слова. Для работы в доме-интернате нужны особые качества, поэтому случайных, посторонних людей здесь нет.

Ветераны войны и труда имеют возможность заниматься здесь своим хобби: вязать, рисовать, заниматься спортом с тренером, есть даже игровая гольф-площадка.

Для многих ветеранов этот дом стал родным. Здесь их не только кормят и лечат, но и согревают заботой и душевным теплом. Здесь постоянно проходят интересные встречи, концерты, праздники. Все делается для того, чтобы проживающие чувствовали себя как дома.

Следует отметить, что интернат находится в довольно живописном месте, он окружён лесом и совсем рядом протекает река Плюсса.

Конечно, никакой, даже самый лучший дом-интернат не заменит тепло родного дома, но для многих людей преклонного возраста, кто волею судеб оказался здесь - это благо.

Валентина Фоломеева

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17466

Реклама