Приграничным территориям ― особое внимание

Заместить международное финансирование федеральным для завершения проектов приграничного сотрудничества предложил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на совещании по приграничной политике под руководством секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева.

«В Ленинградской области таких открытых проектов, по которым европейцы прекратили сотрудничество ― два десятка. И все они нужны людям. Своё софинансирование расходных обязательств область подтверждает в полном объёме», ― отметил губернатор Ленинградской области.

Александр Дрозденко также инициировал на совещании решение вопросов урегулирования правового статуса инженерных гидросооружений на границе России и ЕС в Ивангороде и необходимости усиления сигналов радио- и  сотовой связи в приграничных районах.

В ходе совещания обсуждался вопрос снабжения Калининграда всем необходимым в контексте блокады Литвой транзита через свою территорию в Калининградскую область большой группы товаров.

«Ленинградская область имеет возможность увеличить объем отгрузок из морских портов для снабжения Калининградской области», ― сообщил Александр Дрозденко.

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17466

Реклама