Жена погибшего водителя отказалась от претензий к Михаилу Ефремову

Сын погибшего в ДТП с Михаилом Ефремовым водителя Сергея Захарова заявил, что женщину, которая представилась на ТВ его женой, он не знает, законной супругой Сергея была его мать. После гибели Захарова будет стоять вопрос о компенсациях родным. Мы разбирались в запутанной истории с юристом, который съездил на родину Захарова и знакомой семьи.

Во вторник гражданская супруга погибшего в результате ДТП с Михаилом Ефремовым водителя Сергея Захарова заявила, что намерена добиваться самого строгого наказания для актера. Дала понять – пощады не будет. «Пусть сидит», - озвучила свой вердикт Ирина в эфире телевизионного ток-шоу.
 
В тот же вечер родной сын погибшего Валерий разместил на своей странице в Инстаграме комментарий под фотографией Ирины: «Что происходит вообще? Почему показывают неизвестную мне женщину. У него есть одна законная жена (моя мама), и это не она. У нее даже фамилия другая. Паспорт хотя бы посмотрели». В  свою очередь, мать молодого человека и вовсе отказалась от претензий к Ефремову.
 

В личной жизни погибшего Сергея Захарова складывалось не так все гладко, как могло показаться на первый взгляд. Трудностей и проблем хватало с головой.

Сергей был официально женат дважды. От первых двух браков у него остались сыновья.

Юрист Юлиан Соболев решил помочь родственникам погибшего. Съездил в село Кузьминское Рязанской области. Пообщался с родственниками.

- Моя задача как юриста, попытаться получить возможность представлять интересы потерпевших, - рассказывает Соболев. – Родственникам погибших могут заплатить по 500 тысяч рублей, и на этом все закончится. На мой взгляд, Ефремов должен выплатить 20-25 миллионов рублей семье погибшего, не меньше. Сейчас многие адвокаты говорят, что актер может получить условный срок благодаря своим связям. Я хочу добиться, чтобы он заплатил семье огромные деньги, только в этом случае возможно смягчение наказания.

- Если Михаила Ефремова осудят, то отправят в колонию-поселение?

- Скорее всего, да. С его возможностями он там может жить припеваючи. Ему могут выделить отдельный домик, где он будет жить с семьей. Много тонкостей.  

- Вы пообщались с семьей погибшего Сергея Захарова?

- В среду я съездил в село Кузьминское Рязанской области, где живет его мать. Предварительно связался с главой поселения, чтобы тот помог с контактами. Он наотрез отказался. 

Я в селе сам отыскал дом матери Захарова. Марии Ивановне далеко за восемьдесят. О смерти сына ей так и не сказали, хотя женщина смотрит новости по телевизору. Видела интервью сына Валерия – родного брата погибшего, который рассказывал о трагедии. Она его узнала, но не поняла, о чем идет речь.

Пенсионерка страдает деменцией. Ей доходчиво объяснят о смерти Сергея в четверг, во время отпевания и похорон. Родственники не знают, какая последует реакция, но считают, так правильно.

- С другими родственниками покойного поговорили?

- Выяснились некоторые детали семейной жизни Захарова. Оказывается, у Сергея было две официальных жены и одна гражданская. От двух браков у Захарова два сына. Мне удалось пообщаться с матерью младшего сына погибшего. Она заявила по телефону, что не имеет претензий к виновнику аварии. Соседи считают, что тому есть причины - женщина не простила Сергею, что он ушел от нее.

Другая бывшая супруга Сергея живет в Рязани. С ней я не смог связаться.

- Гражданская жена Ирина, которая прожила с Сергеем больше двадцати лет, может рассчитывать на компенсацию?

- Официальный брак у них не оформлен, общих детей нет, поэтому, гражданская жена ничего не получит. Потерпевшей ее тоже не признают. В данном случае потерпевшими могут являться только близкие родственники погибшего. К ним относятся супруга, родители, дети, родные братья и сестры, бабушка, внуки.

- Где похоронят Сергея?

- Тело заберут из столичного морга в 7 утра. Гроб повезут сразу в Рязань. Отпевать будут в Казанской церкви, напротив дома-музея Есенина. Похоронят в родном селе.

«Ирина не настаивала на свадьбе, он был рядом - этого достаточно»

Сергей Захаров 22 года прожил в гражданском браке с Ириной. Именно эта женщина первой приехала в Склиф после аварии, дежурила в больнице, занималась оформлением документов после смерти. Но вот потерпевшей по делу, она вряд ли будет проходить. Почему они не оформили отношения?

- Ирина с Сергеем не успели официально оформить отношения, хотя прожили вместе 22 года. 19 июня они планировали отметить очередную годовщину совместной жизни, насколько я знаю, примерно в эти же даты Захаров собирался оформить развод, - рассказывает подруга семьи. - Общих детей у них не было. Двое взрослых сыновей у Сергея от предыдущих браков.

- Почему Сергей раньше не развелся?

- Ирина не настаивала. Он был рядом, и ей было этого достаточно. А Сергей не разводился, чтобы не травмировать младшего сына, того самого, который сейчас называет Ирину «неизвестной женщиной». В прошлом году парень женился, и тогда Сергей решил развестись. Но заявление на развод подать не успел.

- Выходит, младший сын Сергея двадцать лет не знал о существовании Ирины?

- Сергей жил с Ириной в Москве, в выходные приезжал в Рязань, помогал больной матери и детям деньгами. Младшему сыну, он, наверное, говорил, что в Москве живет, потому что там работает.

- Известно, что бывшая жена отказалась от претензий к Ефремову?

- После аварии ни эта женщина, ни ее сын так и не приехали в Москву. Законную жену можно понять, ей обидно. А вот старший сын приехал в Москву, он хорошо был знаком с Ириной, они поддерживали отношения. 

- Кто оплачивает похороны?

- В Москве всем занималась Ирина, она при мне звонила агенту и оплачивала. В Рязани к похоронам готовятся родственники Сергея.

- Сторона Михаила Ефремова помогла?

- Я не слышала. Ирина не захотела разговаривать с представителями Ефремова, сказала, пусть брат Сергея все решает.

- Если сторона актера в дальнейшем предложит Ирине материальную помощь, она откажется?

- Ей ничего не нужно. Думаю, Ефремов должен помогать детям погибшего и больной матери Сергея. Оплачивать ей хотя бы сиделку. 

- Ирина собирается искать адвоката?

- Да, от работы Сергея ей уже предложили адвоката.

 

МК

На снимке: Казанская церковь в Рязани, напротив дома-музея Есенина

Поделиться


Вернуться к списку интервью

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17439

Реклама