СМИ Ленобласти и празднование 9 мая

Из-за ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, большинство праздничных мероприятий, которые должны были состояться в День Победы, пройдут в виртуальном режиме. Для того чтобы сберечь здоровье граждан, перенесены митинги и шествия «Бессмертного полка», возложения цветов к военным памятникам. Но это не значит, что празднование Дня Победы отменено. Оно проходит в ином формате, и средства массовой информации Ленинградской области активно способствуют тому, чтобы жители региона смогли в полной мере почувствовать торжественность этого дня, вспомнить героев, воевавших за родину, почтить память погибших на поле боя. 

- Журналисты Ленинградской области продолжают работать, несмотря на режим самоизоляции, - заявил председатель Комитета по печати Константин Визирякин. - Мероприятия проходят в ограниченном масштабе, большинство событий ушло в режим он-лайн. Это делается, чтобы обезопасить людей от инфекции. Понимая все это, журналисты заранее начали готовиться к изменениям формата святого для каждого россиянина праздника. Корреспонденты районных газет подготовили целую серию воспоминаний о своих воевавших родственниках. В праздничных номерах «районок» читатели увидят «Бессмертный полк журналистов Ленинградской области». В рамках различных проектов СМИ готовили публикации и видеоматериалы о войне, о ветеранах, о событиях, предшествующих Великой Победе. Коллеги из приозерской газеты «Красная звезда» в эти дни презентуют книгу «Подвиг ради жизни». Это издание реализовано в рамках проекта «Голоса Победы». Абсолютно уверен, что журналисты Ленинградской области, как и все граждане страны, примут участие в «Виртуальном Бессмертном полку», который проходит в Интернете. Очень важно, что ленинградские СМИ в условиях таких серьезных ограничений, несмотря ни на что, помогают жителям нашего региона вспомнить героев, с оружием в руках защищавших нашу страну.

Журналисты подпорожского телевидения «СвирьИнфо» подготовили для своих зрителей цикл интервью с ветеранами «Несколько дней до Победы». А 9 мая жители  района увидят на канале многочасовой прямой эфир, в рамках которого покажут шествия Бессмертного полка прошлых лет, выступят местные артисты, запустят документальные фильмы «75 фактов о войне в Присвирье» и «Герои Свирской земли».

Все майские праздники слушатели Радио-Тихвин смогут услышать медиапроект «Я помню, я пою», рубрики «Голоса Победы» и «Победный май». Коллектив сосновоборского телевидения СТВ подготовил для своих зрителей пять программ о памятниках войны, военных объектах, могилах неизвестных солдат. А жители Волховского района 9 мая на канале Сясь-ТВ смогут увидеть он-лайн трансляцию праздничного концерта, посвященного Дню Победы.

Большое количество проектов запущено и на тосненском теле-радиоканале. 9 мая радиослушатели смогут поучаствовать в 9-часовом марафоне, в рамках которого состоятся викторины, будут звучать песни военных лет, выступят ветераны и официальные лица. 9 мая тележурналисты покажут он-лайн трансляцию возложения венков к мемориалу Воина-освободителя, а чуть позже на местном телеканале начнется показ праздничного концерта из районного Дома культуры.

 

Артем Куртов

Поделиться


Вернуться к списку интервью

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17439

Реклама