В Кингисеппском районе с ГТО дружат семьями!

Нынешний год – для ГТО особенный. 11 марта исполнилось 90 лет с момента создания Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в СССР. Этому событию и был посвящен муниципальный этап III Фестиваля ВФСК ГТО среди семейных команд Кингисеппского района. К участникам команд, собравшимся в Кингисеппском физкультурно-спортивном комплексе, с теплыми словами приветствия обратилась руководитель Центра тестирования ГТО Наталья Валерьевна Кучина. Всех порадовало выступление коллектива современной пластики «Юниданс» - девушек тренирует Анастасия Гулимова.

И вот 19 семей стартовали! Испытания оказались непростыми, проводились по четырём дисциплинам: сгибание-разгибание рук в упоре лёжа; подъем туловища из положения лёжа на полу за 1 минуту; наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье; прыжок в длину с места толчком двумя ногами (только дети).

Что еще интересно? С.Ю. Иванов, обладатель двух Золотых знаков ГТО, победитель муниципального этапа фестиваля ГТО, победитель областного этапа, участник всероссийского фестиваля ГТО среди семейных команд в г. Сочи  в 2019 году,  провёл мастер-класс по отжиманиям. И это смотрелось классно, и вызвало восхищение наших семейных команд.

Соревнования выдались напряженными, не обошлось и без рекордов!   Марианна Кондратович, например, прыгнула на 184см, Анна Батракова  сделала 54 упражнения на пресс за 1 минуту. Отличились и мальчики: Борис Романов сделал 58 упражнений на пресс и 31 отжимание.

Если говорить о папах, Артём Сутягин сделал 62 пресса и 70 отжиманий. Мамы тоже показали высокий уровень: Наталья Сутягина сделала 46 прессов, Юлия Чернявская отжалась 15 раз.

Поразили своей великолепной физической формой дедушки и бабушки, показав отличные результаты в своих возрастных категориях - Вячеслав Леонидович Гришачёв, Николай Валентинович Гусев, Марина Николаевна Котенко.

Настала пора назвать наших героев ГТО: в своих возрастных категориях завоевали золото – Артём Сутягин, Юлия Чернявская, Марианна Кондратович, Родион Дулевич; серебро – Илья Корюкин, Наталья Сутягина, Анастасия Смородова, Виктор Седов; бронзу – Николай Классен, Татьяна Янушаускене, Анна Батракова, Артём Прокопенко.

Отметим особо, после прохождения  всех испытаний семьи приняли участие в «Весёлой семейной эстафете» и в «Интеллектуальном марафоне». Итак, победители в командном зачете: первое место - семья Ивановых (I группа с дедушкой), второе - семья Прокопенко (I группа с дедушкой), третье - семья Крыловых (I группа с бабушкой).

Призеры второй группы: первое место - семья Сутягиных, второе - семья Дулевич, третье - семья Седовых.

За победу в командном и личном зачетах были вручены грамоты, кубки, медали и памятные призы.

Всем семьям, не занявшим призовые места, вручили грамоты за активное участие и памятные подарки. Соревнования прошли в дружеской и теплой атмосфере. Несмотря на волнение, участники показали отличные результаты, получили массу позитивных эмоций, насладились спортивной атмосферой праздника.
Огромная нагрузка и ответственность на соревнованиях легли на плечи судейского корпуса. Муниципальный Центр тестирования ГТО благодарит за помощь в судействе на фестивале Любовь Алексеевну Лившиц, Евгению Андреевну Ковалёву,  Елену Викторовну Очкаленко, Ирину Валерьевну Порошкину, Сергея Николаевича Козлова,  Любовь Алексеевну Черных, Евгения Владимировича Григоренко, Марину Борисовну Патрилюк, Сергея Юрьевича Иванова.

Пришлось еще раз с удовольствием убедиться: в Кингисеппском районе с ГТО дружат семьями!

 

Алексей Белогрибов

Поделиться


Вернуться к списку комментариев

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17450

Реклама