Гости из «Альпийской Ривьеры» приехали в Кингисепп не ради праздного любопытства

13 июля Кингисепп посетила официальная делегация Земли Каринтия (Австрия), в состав которой вошли - представитель фонда развития Удо Тарманн и консультант по изобразительному искусству, член совета по культуре Герберт Ганчахер.

Каринтия – это самая южная федеральная земля Австрии, названная «Альпийской Ривьерой», так как со всех сторон окружена красивейшими горами. Горный её ландшафт сменяют равнины, на которых находится огромное количество маленьких и больших озер. Население Каринтии почти на 93% имеет немецкое происхождение, а словенская часть в этом округе едва достигает 3%. Основная отрасль, на которой базируется экономика земель – это горнодобывающая промышленность. Здесь находится много полезных ископаемых, таких, как мрамор, полевой шпат, сурьма, тальк и слюда. В конце 90-х годов прошлого века эта отрасль переживала значительный спад. На реках Каринтии построены гидроэлектростанции, которые дают 10% всей электроэнергии, производимой Австрией. Кроме того, экономический фундамент округа составляет туристическая отрасль. Благодаря целебным, минеральным источникам, уникальному климату и красивейшим местам Каринтия является развитым туристическим местом.

В конференц-зале гостей приветствовали глава администрации Кингисеппского района Виктор Гешеле и его заместитель по социальным вопросам Светлана Шлемова. В своей вступительной речи Виктор Эвальдович дал краткий обзор социально-экономического положения региона. Он отметил, что сегодня Кингисепп – это развитая промышленная зона, где находится крупная химическая компания «ЕвроХим» - лидер производства минеральных удобрений для сельского хозяйства. Практически 100% продукции предприятия уходит на экспорт, также в этой зоне находится ещё пять крупных предприятий. Основная часть населения Кингисеппского района, в основном, занята на промышленных предприятиях и в порту Усть-Луга. За последние десять лет в Кингисеппском районе был создан один из крупнейших портов в Европе. Грузооборот по итогам 2016 года составил 93 млн. тонн, в результате российские грузы сейчас практически перестали проходить через порты Эстонии, Латвии и Литвы. Есть в районе и два крупных сельхозпроизводителя, основные направления работы, которых – это производство молока и семенного картофеля. Активно развивается фермерское хозяйство. Большое внимание уделяется различным социальным проектам, а также культурным и спортивным объектам – построена крупная Ледовая арена, в этом году заканчивается реконструкция ФОКа, ведётся строительство плавательного бассейна, практически заканчиваются работы в Литературном доме, реконструируется шахматный клуб, ведутся ремонтно-строительные работы в ДЮСШ «Юность».

Представители австрийской делегации с большим интересом выслушали выступление главы администрации Виктора Гешеле. Завершилась официальная часть встречи переговорами о возможных перспективах сотрудничества между Кингисеппским районом и Землей Каринтия (Австрия).  

Елена Парфёнова

Фото автора

Подробный фоторепортаж смотрите здесь: http://www.time-king.ru/photogallery?id=133

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17491

Реклама