Кингисеппцы: четверо – в Президентском полку, 12 – не пустили в армию из-за наркотиков!

Завершилась весенняя призывная кампания 2017 года. О том, как она проходила, успехах и проблемах, сегодня рассказывает начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата городов Кингисепп и Сланцы, Кингисеппского, Волосовского и Сланцевского районов Ленинградской области Д. Мифтахов:

- Скажу сразу: задача, поставленная по укомплектованию вооруженных сил молодым пополнением, военным комиссариатом городов Кингисепп и Сланцы, Кингисеппского, Волосовского и Сланцевского районов Ленинградской области выполнена! Юноши наших районов будут проходить службу в подразделениях Западного Военного Округа, на Балтийском и Северном флотах. Четверо призывников отобраны и направлены для прохождения военной службы в Президентский полк. Три человека, имеющие высшее профессиональное образование, проходят службу в Военной Академии Связи в научной роте.

Нельзя не упомянуть и о серьезной проблеме. Прошедшие отправки молодых людей к месту прохождения военной службы показали, что немало призывников употребляет наркотические вещества. Дело в том, что, начиная с нынешнего года, в обязательном порядке проводится тест на употребление наркотических веществ юношами, призванными на военную службу.

За весь период отправок молодого пополнения в вооруженные силы со сборного пункта было возвращено 27  призывников, у которых тест показал наличие наркотических веществ, из них 12 – жители Кингисеппского района.  

Ранее они на учете у наркологов не состояли, и были выявлены впервые.

Военный комиссариат рекомендует родителям повысить контроль за своими сыновьями. Одноразовое употребление наркотических средств может быть выявлено при помощи экспресс-тестирования в течение 30-45 суток, при более глубоком обследовании - до полутора лет.

Призывники, возвращенные со сборного пункта нашего региона, направлены военным комиссариатом в Ленинградский областной наркологический диспансер на обследование - с целью выявить или исключить зависимость от наркотических средств. В случае выявления зависимости от наркотиков юноша будет зачислен в запас по болезни с диагнозом – «наркомания» и поставлен на учет у нарколога.

Надо учесть, силовыми структурами проводятся следственные мероприятия по установлению связи призывников со сбытчиками наркотических веществ.

И еще. Поступление в Вооруженные Силы новых образцов вооружения и техники,  сокращенный срок военной службы по призыву требуют от призывников максимальной степени подготовки к военной службе. Серьезное внимание уделяется подготовке граждан по военно-учетным специальностям в образовательных организациях ДОСААФ. 

Военный комиссариат городов Кингисепп и Сланцы, Кингисеппского, Волосовского и Сланцевского районов Ленинградской области проводит набор граждан, подлежащих призыву осенью 2017 года, по программам подготовки: военных водителей категории «С», «Д» и «Е» - на базах Волосовского филиала Гатчинской школы ДОСААФ и Тихвинской школы ДОСААФ; механиков-водителей МТЛБ - на базе Тихвинской школы ДОСААФ. В Тихвинской школе ДОСААФ курсантам на время обучения предоставляется жилье и трехразовое питание.

Успешно закончившим обучение предоставляется возможность на льготных условиях сдать экзамен на право управления транспортными средствами категории «В».

Также к осеннему призыву 2017 года проводятся мероприятия по подготовке граждан по парашютно-десантным специальностям на базе Гатчинской школы ДОСААФ - для дальнейшего прохождения военной службы в ВДВ, Морской пехоте, частях специального назначения.

Требование к данной категории граждан – годность к военной службе без ограничений по здоровью и отсутствие снятой либо погашенной судимости.

Призывникам, желающим проходить военную службу в Национальной Гвардии, Военно-Морском Флоте, подразделениях специального назначения, необходимо до начала призыва обратиться в военный комиссариат для оформления необходимых документов.

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17464

Реклама