За эмоциями и впечатлениями - в Карелию!

В июне профсоюзная молодежь посетила Карелию. Хоть и небольшое, но крайне увлекательное путешествие организовала территориальная организация «Росхимпрофсоюза». И путешествие это сразу началось с запоминающейся поездки на ретро-паровозе 1956 года выпуска, который принимал участие в съемках нескольких фильмов.

Для многих знакомство с Карелией начинается с города Сортавала, и профсоюзная молодежь не стала исключением. Отличное настроение было задано сразу с перрона. Как почетных гостей их встречали с истинным карельским радушием: в национальных костюмах, с музыкой, танцами и вкусным угощением в виде калиток - национальных карельских пирожков. После чего - экскурсия по музею частной коллекции Кронида Гоголева, в которой собрана уникальная коллекция скульптурных рельефов из дерева и картины автора, а также обзорная экскурсия по городу Сортавала.

Ну а самым желанным местом посещения был, конечно же, знаменитый парк «Рускеала» с его невероятными пейзажами, прозрачными озерами, водопадами, живописными каньонами и затопленным карьером. Погода выдалась прохладной, но это никого не расстроило и не остановило! Не испугавшись дождя и ветра, самые смелые прокатились на троллеях над каньоном, кто-то, взяв лодку, поплавал вдоль стен каньона, заплывая в живописные гроты, а кто-то наслаждался общением с дружелюбными хаски. По итогу у всех было море впечатлений!

- Горный парк Рускеала – это заполненный грунтовыми водами бывший мраморный карьер. Можно взять в прокат лодку и увидеть все красоты каньона изнутри. Что мы и сделали. Именно здесь на водопаде «Ахвенкоски» был снят легендарный отечественный фильм «А зори здесь тихие». Подвесные мосты над бурлящим водопадом, бурная река «Тохмайоки», нетронутая природа - всё это хотелось запомнить и запечатлеть, - рассказывают ребята.

После многочасовых прогулок на свежем воздухе все с удовольствием посетили праздничный ужин с участием этнического ансамбля Карелии. Завораживающие песни, танцы, игры и вкуснейшие блюда карельской кухни дополнили положительных впечатлений об этом чудесном, гостеприимном крае.

- Не обошлось и без творческих заданий: участникам поездки было предложено написать небольшое стихотворение о дороге, выбрав любую предложенную стихотворную форму: лирика, японская танка, былина или ода, - делится главный бухгалтер первичной профсоюзной организации «Фосфорита» Наталья Селякова.

После поощрения победителей все засобирались снова в путь. На перроне путешественников уже ждал кино-паровоз. Под стук колес, обмениваясь впечатлениями и эмоциями, дружная компания профсоюзной молодежи «Фосфорита» и «Кингисепп-ремстройсервиса» из 11 ребят отправилась в родные края.

 

 

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17464

Реклама