Кот в мешке, ключи для хозяина, или Кингисепп – столица ветеринарии

29 июня в нашем городе, по адресу: 2-й проезд д.8, состоялось торжественное открытие нового здания Станции по борьбе с болезнями животных Кингисеппского и Сланцевского районов. В этот праздничный день поздравить коллег приехало много дорогих гостей, среди которых были руководители сельскохозяйственных, рыборазводных и мясоперерабатывающих предприятий, а также начальники ветеринарных станций 17 районов Ленинградской области.

Официальную церемонию открыл глава администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» Виктор Гешеле, отметивший, что сегодняшнее событие имеет огромное значение не только для Кингисеппского района, но и всего региона! Затем слово было предоставлено начальнику Управления ветеринарии Ленинградской области Идрису Идиатулину. Он рассказал о той большой работе, которую проводят ветеринарные службы по борьбе с различными болезнями животных. На мероприятии также присутствовал первый заместитель руководителя ГКУ «Управления строительства Ленинградской области Андрей» Микшаков.

Особенно запомнилось гостям яркое выступление и необычное поздравление от заведующего кафедрой эпизоотологии СПб ГАВМ профессора Владимира Кузьмина. Он сказал, что, по хорошей русской традиции, первым в новый дом надо пускать какое-нибудь домашнее животное, поэтому он преподнёс в качестве подарка – «кота в мешке», что вызвало море улыбок у всех присутствующих.

Много тёплых слов в этот торжественный день было сказано и в адрес ветеранов ветеринарной службы Кингисеппского района – заслуженного работника сельского хозяйства России Александра Боброва, заслуженного зоотехника России Юрия Дрозденко, а также Марии Токаревой и Эммы Ждановой.

На новоселье хозяину дома принято дарить ключи. И в этот исторический для всех работников ветеринарной службы района и региона день символические ключи от нового здания были торжественно вручены начальнику ГБУ ЛО «Станция по борьбе с болезнями животных Кингисеппского и Сланцевского районов» Светлане Савельевой.

И вот почётным представителям предлагают разрезать красную ленточку и открыть новое здание ветеринарной станции. В эту же секунду небо над Кингисеппом озаряется праздничным салютом из сотни воздушных шаров.

 

Елена Парфёнова

Фото автора

Фоторепортаж смотрите здесь: http://www.time-king.ru/photogallery?id=123

 

 

 

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17464

Реклама