Беспилотник США шпионит за Россией недалеко от границы с Кингисеппским районом

Эстонские СМИ в восторге от посещения Эстонии разведывательного воздушного аппарата США, что стало одной из главных тем в эстонских СМИ. «Воздушное пространство Эстонии недалеко от границы с Россией в течение многих часов бороздил прилетевший из Италии американский разведывательный беспилотный самолет RQ-4A Global Hawk, сообщают порталы западных стран, наблюдающие за движением военной авиации», — восторженно пишут эстонские СМИ.

По данным интернет-порталов, стратегический американский беспилотной самолет, поднявшийся с авиабазы Сигонелла в Сицилии и пролетевший над Францией и Германией, весь день летал недалеко от границы России в районе Финского залива, в воздушном пространстве Эстонии.

Если иметь в виду, что самолет может осуществлять разведку в радиусе до 300 км, он мог наблюдать за действиями российских оборонных сил и техники в регионе.

Этот беспилотный самолет в этом году не раз использовался в целях разведки недалеко от украинских регионов Донецка и Луганска. Кроме того, он использовался в ходе подготовки к авиаударам по мишеням джихадистского движения «Исламское государство» (запрещённая в России террористическая организация) в Ливии.

По данным источников, аппарат на высоте 15−18 км может патрулировать около 30 часов.

 

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17464

Реклама