Ленинградская область: кому предлагают самую высокую зарплату

Служба исследований HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад проанализировала рынок труда в Ленинградской области в мае. Количество вакансий сократилось на -45% по сравнению с маем 2016 года. Прирост резюме составил +5% год к году. Для сравнения: в мае 2016 года вход резюме к маю 2015 года увеличился на +20%.

Несмотря на подобную динамику вакансий и резюме, уровень конкуренции в регионе плавно снижается. Так, hh.индекс (количество резюме на одну вакансию) равнялся 4,4 п. в мае, при этом показатель чуть ниже границы нормы в 5 п. На одно вакантное место в Ленинградской области в среднем претендуют 4 человека. Самый высокий уровень конкуренции наблюдается в следующих проф. областях: «Государственная служба, НКО» (45,1 п.), «Искусство, развлечения, масс-медиа» (22,1 п.), «Наука, образование» (11,7 п.), «Высший менеджмент» (11,3 п.). Нелегко найти работу и специалистам в проф. области «Юристы», где на одну вакансию приходится 9 резюме (8,9 п.).

ТОП-5 наиболее востребованных сфер у работодателей не меняется с начала года, больше всего вакансий размещено в проф. областях: «Продажи» (52% от всех размещенных на hh.ru вакансий за май 2017 года), «Банки, инвестиции, лизинг» (15%), «Начало карьеры, студенты» (14%), «Производство» (13%) и «Транспорт, логистика» (11%).

Что касается роста предложений о работе в отдельных сферах, то наибольший прирост предложений о работе год к году в регионе отмечен в проф. областях «Закупки», «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты», «Добыча сырья», «Юристы» и «Искусство, развлечения, масс-медиа». То есть в этих отраслях работодатели из Ленинградской области стали активнее размещать вакансии.

Средняя предлагаемая в вакансиях на hh.ru зарплата в мае в Ленинградской области осталась на уровне апрельского показателя и составила 35 тыс. рублей, при этом ожидания соискателей оказались выше – средняя ожидаемая зарплата в мае составила 37 тыс. рублей (по данным резюме).

Самая высокооплачиваемая актуальная вакансия в Ленинградской области в июне – «Менеджер по продажам» с зарплатой от 90 тысяч рублей.

 

Ирина Жильникова,

руководитель пресс-службы HeadHunter Северо-Запад

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17464

Реклама