Кингисеппцы на чемпионате мира сыграли достойно!

Первый Чемпионат мира по рапиду и блицу встречал гостей из многих стран планеты (более 620 участников) в городе Минске. Кингисеппские шахматисты  впервые в своей истории приняли участие в столь представительном турнире!                                                                                          Михаил Губанчиков и Иван Романов выступали в рапиде и блице среди мальчиков  до 10 лет, а Ярослав Петров - в рапиде и блице среди мальчиков до 8 лет. Чемпиона планеты никто не стал. Однако, при огромном количестве участников в каждом турнире, кингисеппцы выступили достойно.  

По рапиду до 8 лет Ярослав Петров набрал 5 очков из 9. Михаил Губанчиков, в блице среди мальчиков до 12 лет, добился такого же результата. Иван Романов, будучи в турнире годом младше, удивил победами над грозными соперниками - обыграв зарубежных шахматистов с очень высокими международными рейтингами, он получил свой хороший рейтинг ФИДЕ.

 

Алексей Анюхин,

международный мастер

 

Личный взгляд

 

Минск принял первый в истории Чемпионат мира по шахматам среди кадетов. И мы счастливы, что стали участниками этого турнира. Сражение проходило во Дворце Спорта. На международный форум съехалось 626 участников из 24 стран. Всего за три дня было разыграно 12 комплектов наград. Параллельно в этом же Дворце проходил взрослый Чемпионат Европы, который собрал более 400 спортсменов из 40 стран. Все было организовано на высшем уровне.

Наши дети окунулись в атмосферу настоящей серьезной шахматной жизни. Несмотря на юный возраст участников, в чемпионате было все - и красивые комбинации, и зевки, и драмы, и слезы. Организация понравилась всем. Были песни и пляски, торжественное награждение победителей. И апофеоз- конфетти над сценой мгновенно превратил серьезных юных шахматистов просто в маленьких смешных детей. На закрытии присутствовал президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, министр спорта Белоруссии Александр Шамко .С завершением чемпионата участников и гостей тепло  и сердечно поздравил Кирсан Илюмжинов и объявил, что следующие два чемпионата мира среди кадетов пройдут в г. Минск. Пожелал детям еще более упорно заниматься подготовкой к соревнованиям. И высказал пожелание, чтобы занятия шахматами имели статус обязательного предмета в школах.

Этот Чемпионат мира стал настоящим праздником шахмат, и в душе детей и взрослых  оставил неизгладимое приятное впечатление!

С уважением,

Людмила Золотова, мама Ивана Романова, участника турнира

Фоторепортаж смотреть здесь: http://www.time-king.ru/photogallery?id=99

 

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17464

Реклама