Рейтинг «Зеленого патруля»: простая задачка для первоклассника!

Тамбовская область стала самым экологически благополучным регионом страны по итогам весны 2017 года. Об этом свидетельствует рейтинг общероссийской общественной организации «Зеленый патруль».

На втором месте в списке расположилась Республика Алтай, на третьем — Алтайский край. Москва, которая по итогам зимы была пятой, опустилась в рейтинге на два пункта. Санкт-Петербург (8-е место) поднялся на один пункт по сравнению с рейтингом зимы.

В Топ-10 также попали Чувашская Республика (4-е место), Ульяновская область (5-е место), Белгородская область (6-е место), Ростовская область (9-е место) и Курская область (10-е место).

Регионами с самой неблагополучной экологической обстановкой стали Челябинская (85-е место) и Свердловская области (84-е место). В конце рейтинга также находятся Московская и Ленинградские области, они занимают 82-е и 83-е места соответственно.

«Экологический рейтинг субъектов РФ», в котором представлены все 85 субъектов, был составлен на основе анализа состояния атмосферного воздуха, воды, объемов сбросов и выбросов, а также уровня ответственности местных властей, активности общественных организаций и других показателей.

Не знаем, какие еще критерии использовались при составлении рейтинга, однако автор его – «Зеленый патруль» - что-то упустил или явно подтасовал! Любой первоклассник сумеет найти в этом рейтинге главный прокол: как, по сути, один субъект, искусственно разделенный в свое время на Санкт-Петербург и Ленинградскую область, может резко отличаться в оценке экологической обстановки в своих отдельных частях?! Только вдумайтесь! Санкт-Петербург – 8-е место, Ленинградская область – 83-е. Не станем спорить, где больше находится вредных производств и где больше выпускается в атмосферу выхлопных газов от автомобилей. Одно ясно: оба субъекта, находящиеся практически на одной территории, должны в рейтинге и места занимать по соседству! По крайней мере, не отличаться, по экологической оценке, десятикратно! Иначе сам «Зеленый патруль» может попасть на первое место в рейтинге двоечников-второгодников.

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17464

Реклама